新浪江苏 资讯

冲动割腕发朋友圈 民警物业联合搜救

摘要: 5月4日20时许,南京市雨花台分局板桥派出所接到物业经理赵某报警,称有人在朋友圈发布割腕自杀的照片,请求民警帮助搜救。

5月4日20时许,南京市雨花台分局板桥派出所接到物业经理赵某报警,称有人在朋友圈发布割腕自杀的照片,请求民警帮助搜救。

记者了解到,某小区业主何某在朋友圈发现租住在该小区的另一名业主在朋友圈发布了割腕自杀的照片,由于何某对此人并不熟悉,只知道其微信名,具体住哪里也不清楚,就将情况反馈给了物业经理赵某。人命关天,赵某立即向板桥派出所报警求助,民警在接到警情后第一时间赶往现场与赵某取得联系。通过翻看割腕业主之前在朋友圈发布的照片,其中有张照片恰好拍到了其所在房屋的外部环境。事态紧急,民警一边让熟悉环境的物业人员根据照片排查该割腕业主的所在位置,一边让赵某在业主群询问是否有熟悉的业主可以提供具体信息。

根据照片排查,初步判断该割腕的业主应该就住在E栋,民警立即赶往E栋,同时业主群也传来消息,割腕的业主就住在E栋9楼某户。来不及等电梯,民警一口气奔上9楼,敲开房门后发现屋子里坐满了人,而发布割腕照片的小胡此时伤口已经过包扎,正坐在地上满脸的不忿。原来小胡与男友小李因琐事发生争吵,争吵中两个年轻人互不相让,一气之下小胡把手腕割破并将照片发到了朋友圈,而小李的手指也在争执中被划破。小胡及小李的家人在看到小胡朋友圈发布的照片后,都被吓得不轻,赶紧往两人的住处赶。民警在查看过两人的伤口确定无碍后才放下心来。面对满脸不服气、冲动胡闹、拿生命当儿戏的小胡,民警对她不负责任的行为作出了严厉的批评,对于站在一旁看到女友割腕却无动于衷的小李也给其讲明了不作为的严重后果。临走前,民警再三督促两方的亲属,看护好两人,做好两人矛盾的化解工作,并及时关注两个年轻人的思想动态,及时带两人去医院妥善处理伤口。两人的亲属纷纷对民警表示了感谢。

警方提示:爱情甜蜜,但恋爱中年轻人也要学会互相谅解、彼此磨合,不能遇到争执就冲动赌气,拿生命当儿戏,生命仅有一次,应该好好珍惜。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...