新浪江苏 资讯

跟在大车后闯红灯罚不罚? 交警这么解释

摘要: 很多司机朋友都遇到过这种情况,在路口等红灯的时候,前面停的是一辆大货车或者公交车,完全挡住了后方小车司机的视线,轮到自己就稀里糊涂闯了红灯。

5月7日上午,高新区中队接到市民马女士12345投诉称,民警执法不公,她对交通违章处罚有异议。

接到工单后,中队高度重视,迅速展开调查。原来这是一起监控抓拍,2日上午,马女士驾驶小汽车载着女儿回淳化老家,一路上跟在大货车后面,当行至龙眠大道与福英路口时,发现闯了红灯。6日收到违章曝光短信,马女士来到中队要求撤销该曝光,她认为是前面大货车挡住了信号灯,自己很委屈。窗口民警解释,前面的大货车不应该是你闯红灯的理由,行车当中应该保持安全距离,如果存在异议,可以复议。马女士不愿意,认为在高新区,自己也没有错,警察就应该立刻帮她解决好此事,当即拨打12345投诉。

很多司机朋友都遇到过这种情况,在路口等红灯的时候,前面停的是一辆大货车或者公交车,完全挡住了后方小车司机的视线,这时候对于前方的交通信号信息根本无法判断,只能跟着前面的大车走,往往大车走的时候还是绿灯,轮到自己就稀里糊涂闯了红灯,很多司机朋友都在这上面吃过亏,那么这种情况下可不可申请免除处罚呢?

不能免除!高新区交警对于这种情况给出了解释,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。跟在大车后没看见红灯不能作为不被处罚的理由!驾驶人驾驶车辆在道路上行驶,应当与前车保持足够的安全距离,以确保能够清楚观察前方道路及交通标志、标线、交通信号灯以及安全刹车距离为标准,避免出现违法行为或追尾交通事故。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...