新浪江苏 资讯

戏曲进校园 传统文化“圈粉”南大学子

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)5月7日中午,一场别开生面的戏曲快闪在南京大学仙林校区精彩上演。伴着悠扬的戏韵,表演者身着精致的戏服粉墨登场,似才子佳人从古代穿越而来,引得众多师生驻足观赏。

这些表演者是来自南京大学戏曲社的同学们,他们在十几分钟内展现了《凤还巢》《沙桥饯别》《拾玉镯》等经典戏曲唱段,通过快闪的方式将戏曲带到了大学生中间。除了唱段表演,来自江苏省京剧院的化妆师李舒在现场亲身示范、全面解析戏曲妆容,带领同学们近距离体验了一把“戏妆快闪”。

此外,江苏文艺广播戏曲直播车开进南大校园,《梨园漫步》主持人刘璐邀请戏曲爱好者们登上朗读直播车,分享各自的戏曲情怀。当天晚上,滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在南京大学上演,江苏文艺广播带来了戏曲导赏和精彩互动。

本次活动是由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办,江苏文艺广播(FM91.4)协办的2019年度江苏戏曲名作高校巡演活动之一,从4月中旬启动以来,淮剧《送你过江》、滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》、苏剧《国鼎魂》、锡剧《大风歌》、昆剧《顾炎武》陆续走进南京大学、东南大学等全省高校,所到之处引发一阵阵戏曲热潮。接下来,五部戏曲名作和精彩活动将继续在校园里开展,掀起最炫戏曲风。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...