新浪江苏 资讯

扑火队员收过往车辆钱款?回应:降低当事人岗位等级

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报快讯 据河北省塞罕坝机械林场官方微博消息,针对网友爆料“五一”期间塞罕坝机械林场检查站执勤扑火队员违规收取过往车辆钱款一事,塞罕坝机械林场总场近日连续召开党委会和副科级以上干部大会,通报了总场调查组调查和处理结果,决定在全场开展纪律作风专项整治行动,坚决杜绝此类事件再次发生。

经查,2019年5月1日中午,正值封山防火期,塞罕坝机械林场严禁一切游客、车辆进入林区。林场职工李某东在御道口通往塞罕坝林区的防火检查站单独值守时,拦停试图绕行检查站西侧林道的两辆越野车,违规收取200元现金后将其放行。事后,越野车主利用自媒体曝光,引起网民关注。塞罕坝机械林场总场迅速成立专门调查组,确认李某东违规违纪事实确凿。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第三章第十条第一款第(一)(二)项之规定,5月6日晚总场党委会研究决定,给予李某东降低岗位等级处分,责令其退还非法所得并向当事人道歉,做出深刻检讨。同时对其所在部门主管场领导、场防火办主任、扑火队长及扑火队中队长予以全场通报批评。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...