新浪江苏 资讯

江苏11月30日前可实现携号转网 新老用户同权

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

5月6日,由省政务办牵头主办的全新升级的全媒体直播节目《政风热线我来帮你问厅长》中,江苏省通信管理局局长袁瑞青以及省通信管理局负责通信市场监管、通信基础设施建设、网络安全管理处等部门的处室领导,携手江苏电信、江苏移动、江苏联通三家公司的负责同志,与广大网友就通信服务、通信设施建设、网络信息安全等诸多百姓关切问题进行直播交流。

老手机号码不想换,可否早日“携号转网”

参与互动交流的多位市民表示,我们长期使用的11位的手机号码几乎成为用户的“一张名片”,也是人际交流和社会交往的“桥梁代码”,用户长期使用的老号码被朋友、同事熟悉,交流起来方便;但是在不同运营商之间,携带老号码入新运营商目前还不能实现。

针对用户关切,袁瑞青介绍,“携号转网”是今年全国两会上,李克强总理在《政府工作报告》中明确提出的,要在全国实行携号转网,使降费实实在在,让老百姓消费得明明白白。

携号转网是一项新业务,全国目前已经在五个省市进行试点,携号转网是通信行业今年为用户提供服务的新亮点。江苏省通信管理部门正在积极推进;企业正在具体落实,对现有网络设备进行改造施工。

按照工信部的要求,在11月30日之前要完成携号转网。江苏是通信大省,也必须在11月30日之前就要保障为用户提供服务。

新老用户不同权,运营商“杀熟”抛弃老客户

在网友互动中,一位女士投诉,她在办理一个新套餐过程中,遭遇种种困难。老用户办理新套餐,却享受不到跟新用户一样的优惠,让用户感觉是变相阻止老用户办理新优惠套餐。

江苏移动公司副总经理刘正利介绍,客户反映一线办理过程中,老用户、新用户办理权限的问题,首先是一线沟通过程当中,销售人员没有讲清楚。用户在已有的套餐协议期是不能办理新套餐的;老用户如果是协议到期,是可以参加新优惠套餐的。

如何避免类似问题?江苏联通公司副总经理陆翔介绍,工信部和江苏省通管局对办理新套餐都有明确规定,“老用户是可以享受或者是修改他的套餐的”。

江苏电信公司副总经理陈志强介绍,老用户是可以办理在售套餐的,但前提是他原来的优惠协议要到期,否则要承担一定的违约责任。

三家通信公司均承诺,今后他们要加强对一线销售人员的培训,确保这个规定可以落实到位。

袁瑞青坦言,“新老用户不同权”的问题关键就是在市场竞争的过程中,运营商采取各种方式在增加新用户,实际上就是挖别人的存量当自己的增量。江苏省通信管理局将切实加强对三大电信运营商的监管,督促运营商规范套餐设置,充分保障新老用户的权利。

对拨打骚扰电话的违规者可采取监管措施或行政处罚

直播过程中,徐州王先生通过电话反映,他平时生活中接到骚扰电话和骚扰短信特别多。在老家盖房子,就有装修公司给他经常打电话、发短信;要是在证券公司开了户,就有券商、中介等不停地打电话,有座机号,手机号,还有95开头的号码。许多网友也表示,最近工信部等13部门联合印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》,但是很多用户仍然深受其扰。

省通信管理局信息通信管理处处长华仁方强调,这次13个部门在联合整治中明确提出,严禁在用户明确表示拒绝后仍向其拨打营销电话,对违法违规企业和从业人员依法采取监管措施或予以行政处罚。