新浪江苏 资讯

重温我们的记忆!新浪江苏加入南京新媒体红色文化传播联盟

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

  新浪江苏讯 5月7日上午,“视觉南京”上线仪式暨“我们的记忆·旧闻新读”发布仪式在南京市新闻发布厅举行。由新浪江苏等19家新媒体组成的南京新媒体红色文化传播联盟正式成立。

“我们的记忆·旧闻新读”特别策划活动由南京市委宣传部、市新闻办、市新闻工作者协会和市新媒体人士联谊会共同主办。由资深编辑记者与新媒体小编们跨平台、跨媒介、跨体制编组,对70年里海量的新闻进行扫描,从中筛选出7条有代表性典型性的旧闻再回顾,对当年的新闻报道进行深度解读,通过亲历者回访口述、新闻细节重现、背景分析等。

市记协秘书长苏斌介绍,每条被重新解读的旧闻通过各具特色的新媒体平台再次加工和传播,回眸70年风雨,呼唤共同记忆、展现当代价值。以此反映新闻事业、新闻人70年的变迁与传承,体现主流媒体和社会自媒体的大融合。

目前,“旧闻新读”活动已推出第一期,包括《70年前的旧胶卷 还原一段南京解放史》《一枚小小纪念章的传奇身世》《他们毅然留在南京 发出了南京解放的声音》《等待黎明 烈士母亲21年坚守南京》等,在10月活动收官前共将陆续推出7期。

发布仪式上,由中共南京市委宣传部主管、南京报业传媒集团主办、南京日报社视觉中心承办的“视觉南京”图片库正式上线,图片库在2个月时间内完成框架建设、页面设计以及近万张新闻资料图片的分类录入。此外,19家南京新媒体人士联谊会骨干单位共同组建的南京新媒体红色文化传播联盟。今后,南京新媒体红色文化联盟将联合南京新媒体力量,为用好用活南京红色资源,努力营造南京在全国独树一帜的红色城市氛围贡献力量。(文/程识行 部分图片由视觉南京提供)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...