新浪江苏 资讯

中国版“佐罗”开启复仇之路 《平民大英雄》书写抗日传奇

(新浪江苏 讯)由陈国军导演并担任编剧,著名演员奇道、李欣凌、李洪涛、孙杨、王丽媛、陈启杰联合主演的抗战剧《平民大英雄》已于5月3日登陆江苏城市频道第一剧场。该剧将带观众重回20世纪30年代的东北,感受一代草根英雄的命运浮沉及对家国的责任与爱。

中国版“佐罗”开启复仇大戏 草根英雄谱写抗日传奇

《平民大英雄》取材于真实的历史事件和人物原型,讲述了由奇道扮演的主角单忠祥因其姐被日军残忍迫害后,化身“龙大侠”对日本侵略者展开复仇的传奇故事。剧中,单忠祥表面上只是一名年轻的电工,与重病卧床的母亲(王丽媛 饰)相依为命,背地里却是一位为姐复仇惩奸除恶的抗日英雄。主角单忠祥身怀民族使命感,与日本侵略者斗智斗勇,上演了一幕幕惊心动魄的抗日之举,这种人物身份与性格极度反差提升了该剧的戏剧性。

与其他抗日“神剧”不同的是,《平民大英雄》以平民小人物的情感变化为主进行刻画,通过剧中主角与母亲(王丽媛 饰)、妻子郝美华(李欣凌 饰)等剧中重要人物的一系列情感诠释,展现了一位作为平民草根的小人物在战争年代这个大背景下选择与取舍,草根英雄的家国之情、在国家危难之际英雄夫妻的民族大义被刻画得细腻入微,引人入胜。

两代戏骨同剧飙戏 走心还原真实历史人物事件

《平民大英雄》中戏骨云集,两代戏骨飙戏的画面随处可见,而对于角色与剧情的揣摩,无不体现着一众主演对该剧的用心与诚意。其中,主角单忠祥的扮演者奇道曾凭借电影《可可西里》提名华语电影传媒大奖最佳男配角,大荧幕中的表演功力在《平民大英雄》中被表现得淋漓尽致,面对电工单忠祥与龙大侠的双重身份,奇道将一个人前平凡甚至窝囊,背地里惩奸除恶的草根人物拿捏得恰到好处。

同时,剧中男主的妻子郝美华与之有着大量的对手戏,两位青年戏骨在线飙戏十分过瘾,而对于这个战争年代的女性角色,饰演者李欣凌有着这样的理解:因为命运的突变,郝美华一夜之间成为贫民小院中的“落魄媳妇”,身份的落差、日寇的欺凌让她内心爆发了歇斯底里的反抗,看似泼辣但实则坚持且善良。此外,李洪涛、王丽媛等一众实力戏骨的加入,更是该剧的品质保证!

《平民大英雄》既是一桩荡气浩然的大义国家事,又是一场催人泪下的母子生死劫,同时它还是一出惊心动魄的抗日复仇戏,更是一曲感天动地的民族正气歌。对此,导演兼编剧陈国军对本剧评价到“这部剧展示了战争给社会底层草根人物命运带来的巨大浮沉以及主人公在残酷环境下对母亲的孝心与爱。我们有必要让子孙后代们知道为了今天的生活,先辈们付出了怎样惨痛和巨大的代价。这也是我创作这部作品的初衷,相信这部作品也一定会与天下孝子产生共鸣!”(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...