新浪江苏 资讯

未来一周天气早知道:前半周气温降降降,后半周气温升升升

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 于丹丹)6日3时03分,立夏。立夏节气是夏季的第一个节气,此时温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,是农作物进入旺季生长的一个重要节气。立夏以后,江南正式进入雨季,雨量和雨日均明显增多。不过,按气候学标准,南京还有20天左右的时间才能入夏。这段时间里,大家可以享受阳光 的美好,尽可以在暮春时节多看看繁花盛景。

据展望,未来一周全省还是以多云天气为主,6-7日受冷空气影响,预计全省风力增大,气温下降,降温幅度达5~7℃,5月7日和8日,全省最高气温将降至20~21℃,最低气温下降至8~12℃。不过,此轮冷空气影响结束后,气温又将迅速进入上行通道,预计12日全省最高气温有望爬升至30℃附近,最低气温也 将上行至20℃左右。

5月6日全省多云到晴,白天全省东北风3-4级逐渐增强到5-6级阵风7级,夜里减弱到4级左右,5月6日最低温度:沿江和苏南地区15~16℃,其它地区13℃左右,5月6日最高温度:本省东部地区19℃左右,其它地区20~21℃。

5月7日苏南地区多云转阴有零星小雨,其它地区多云,5月7日最低温度:本省东部地区8℃左右,其它地区11~12℃,5月7日最高温度:全省21℃左右。

5月8日全省多云,5月8日最低温度:本省东部地区11℃左右,其它地区12~13℃,5月8日最高温度:全省20~21℃。

5月9-12日全省都是以晴到多云为主。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...