新浪江苏 资讯

高铁乘客拒检票气哭乘务员?武汉铁路局:正在核实

女子高铁拒查票气哭乘务员 旁观幼童劝阻

5月3日晚,一段据称在高铁G521次列车上拍下的视频引发网友热议。视频中,一名女子高声训斥一名女高铁乘务员,并出手拉住乘务员,甚至称乘务人员“碰瓷”。此外视频中双方多次提到检票问题。还有一个孩子也对当事女子说着:“每个人都要检票。”视频最后,可以看到女乘务员趴在座位靠背上哭泣。

据视频发布者称,双方争执始于当时女子拒绝检票。视频发布后引发了众多网友热议。一些网友表示,视频中乘务员的态度很好,检票也是天经地义的事情,以“旅客”的身份大声训斥服务人员,显得很没有素质。

视频发布者4日凌晨对北青报记者说,视频是在北京西开往汉口站的G521次列车上拍摄的。该视频发布者4日凌晨发微博称,视频中的乘务员一方已经与发帖者取得了联系,“我已经确认事情处理得比较好了,所以我决定尊重当事人的意愿,删除了自己的视频。”

4日上午,管理G521次列车的武汉铁路局集团有限公司工作人员告诉北京青年报记者,已经了解到视频的情况,相关部门正在核实,“后续会有相关的情况(发布)。”但截至北青报记者发稿时,尚未看到相关的情况通报。

一名近期从中国铁路武汉局集团有限公司离职的工作人员介绍,一线的乘务员工作很不容易,“虽然起床的时间会根据不同的车调整,但很多时候,乘务员要每天早上4、5点起床,有时晚上10点多才能下班,一上车就要站一整天。有时候车上很多旅客需要座位吃饭,乘务员就只能站着吃饭。类似五一、十一这样的公众假期,乘务员反而要加班。”在这名工作人员的回忆中,不少乘务员工作一天的微信步数都在15000步以上。

看过视频后,该工作人员表示,视频中的女乘务员的着装显示,她可能属于经过特殊选拔后的一支乘务员队伍,“能入选这支乘务员队伍都是很优秀的,我认为一般来说不会出现女乘客所说的服务态度不好的问题。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...