新浪江苏 资讯

中国驻法国大使馆原公使衔教育参赞为河海师生作报告

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月15日,中国驻法国大使馆原公使衔教育参赞、中国常驻联合国教科文组织原副代表马燕生应邀为河海师生作报告,副校长徐卫亚会见了马燕生。

4月15日,中国驻法国大使馆原公使衔教育参赞、中国常驻联合国教科文组织原副代表马燕生应邀为河海师生作报告,副校长徐卫亚会见了马燕生。

马燕生以“国际组织需要什么人才:从联合国教科文组织谈起”为题,介绍了国际组织的分类、结构和国际职员类别,分析了当下中国参与国际组织面临的挑战和困境,提出国际组织人才的素质要求和培养路径,并寄语青年学生将个人发展与祖国和时代的需求紧密结合。

报告会后,马燕生与徐卫亚副校长还围绕“新时代大学生成长成才”主题,从理想信念、专业学习、综合素质养成等多个角度与学生代表进行了座谈交流。

200余名师生参加了报告会。(朱志梅、王璐)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...