新浪江苏 资讯

南京人均花2600元旅游 50后最舍得花钱

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

80、90后成出游主力人群

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 杨静)昨日,携程、驴妈妈、飞猪等在线旅游平台盘点数据说明,五一假期大家出游热情高涨,不仅足迹遍布全球,更是为“加长版”小长假愿意花钱。南京的人均旅游花费超过了2600元。

据悉,携程的《2019年五一旅游账单》显示,2019年五一旅游十大客源城市,前10的城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安,这十大城市的五一假期出游人数最多。

哪些城市居民的平均消费最高?根据该平台跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”依次为北京、杭州、上海、福州、深圳、天津、青岛、太原、宁波和南京。南京虽然排列第十位,但是人均消费金额也已经高达2648元。

什么年龄段的中国人更偏爱在五一出行?携程跟团游和自由行订单数据显示80、90后已经成为五一出游的绝对主力人群,但在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3629元。

高淳花山片区乡村游火爆

晨报讯(通讯员 杨来生 南京晨报/爱南京记者 卢斌)5月4日,是五一假期的第四天,在南京市高淳区固城街道花山片区的古村落蒋山村、花联山庄各景点,仍然是旅游潮流。

上午8时左右,蒋山村的《打莲香》在古戏楼广场上开演,精彩纷呈的节目,让游客感受到浓浓的乡村民俗表演的魅力。在花联山庄,小桥流水、水塘荡船、渡桥摇摆、空中飞人,让游客兴致勃勃, 他们尽情享受着独特的乡村美景。随着2018年底花联山庄被定为南京市创意农园后, 片区旅游更为火爆, 形式多样。特别是以家庭为单位的出行形式成了旅游新亮点。

南京95后年轻人最爱点外卖

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 杨静)昨日口碑、饿了么本地生活平台公布五一小长假消费力大数据,显示五一假日,95后等高校群体外卖消费频次同比增长112.4%,点外卖,俨然成了他们生活的一部分。

数据显示,五一假期,城市线上线下消费大涨,饿了么数据显示,五一前三天,南京订单量同比增长50.7%,其中高校订单量同比增长62.3%,高于南京平均增速。五一当天订单量最高的高校是南京信息工程大学,高达12231单。

口碑数据显示,南京的线下消费同样有较大增长。南京五一前三天,线下消费订单同比增长6%,增速位列全国重点城市第15位。同时,95后年轻人的线下堂食消费,同比增长高达8%。5月1日当天,95后的线下堂食订单就高达15万单。

南京的年轻人最喜欢点的就是黄焖鸡,也正好黄焖鸡在南京高校订单中占比也是最高。除了消费数量的提高,南京消费的质量也在提高。五一头三天,50元以上的外卖订单同比增长了10%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...