新浪江苏 资讯

青春心向党,建功新时代——纪念五四运动100周年 南京青联委员说

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

青春心向党,建功新时代——纪念五四运动100周年南京青联委员说

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求:

新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

习总书记的重要讲话,引起南京市青联委员的热烈反响。在采访中,委员们表示,作为青年一代、作为青联委员,要树立远大理想、担当时代责任,爱党爱国、努力奋斗、不断学习、勇于创新,拥抱新时代、奋进新时代,积极投身火热的青春实践,将小我融入大我,为中华民族加速迈向伟大复兴贡献蓬勃的青春力量。