新浪江苏 资讯

河北涞源龙卷风掀翻充气城堡致2死7伤3人被控制

据河北涞源县委宣传部消息,5月2日14点50分许,拒马源广场附近龙卷风掀翻一充气城堡,当场造成正在玩耍的儿童2死7伤。目击者告诉新京报记者,充气城堡被掀起达2层楼高,现场有群众曾试图救援。记者 寇家祥 张熙廷

现场视频截图。

目击者王先生告诉记者,起风时他离现场仅100多米,看见多名儿童正在充气城堡内玩泡沫板,随后龙卷风将泡沫板全部刮飞。接着,整个充气城堡也被掀起,“有将近2层楼那么高”。

王先生称,看到多名儿童受伤。“有孩子站在花池上,旁边一个小女孩摔在台阶上腿部受伤,远处还有女孩头部受伤。”

王先生称,事故发生后,周围群众赶往帮助救援。很多人试图将地上的充气城堡拉开但无法拽动。随后消防人员赶到,用工具把充气城堡分割拉开,实施救援。

涞源县人民医院工作人员介绍,目前有3名儿童在该院接受治疗,情况皆稳定。

昨日下午,新京报记者从涞源县宣传部获悉,2019年5月2日14点50分许,涞源县拒马源广场附近突发龙卷风,将广场内一充气城堡掀翻,当场造成正在玩耍的儿童1人死亡,8人受伤。伤者中1人在医院抢救无效死亡,其余伤者伤情稳定,目前正在积极医治。

事件发生后,涞源县政府立即组织医疗部门全力救治伤员,同时成立由卫健、住建、应急、市场监管、公安等部门参加的专门工作组,对事件展开调查并做好善后工作,目前已有3名涉事人员被公安控制。

新京报记者 寇家祥 张熙廷

编辑 李劼 校对 危卓

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...