新浪江苏 资讯

90后职场青年开始“养生” 近两成已经拥有自有住房

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 徐晓风)58同城近日发布的《2019年90后青年职场生活状态调研报告》显示,90后职场青年的薪资集中在5001-10000元。

报告显示,90后职场青年从事行业排名前五位的分别是人事/行政/后勤、计算机/互联网/通信、建筑、自由职业者和教育培训。在薪资方面,计算机/互联网/通信和建筑行业的实际和期望薪资都分列第一和第二位。计算机/互联网/通信行业的实际薪资为10146元,期望薪资为16285元;建筑行业的实际薪资为9741元,期望薪资为15759元。

60.3%的90后职场青年已离开父母独自生活,且近两成拥有自有住房。36.4%的90后职场青年已买车,其中超过一半的人是自己购买。随着年龄的增长,90后也开始走“养生之路”,下班后运动锻炼的比例随年龄攀升。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...