新浪江苏 资讯

五一首日高速流量超预期 全省出口流量达393.95万辆

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 石小磊)今年“五一”你觉得高速公路前所未有的堵?没错!加长版的小长假带来了加长版的“排队”,“五一”首日高速流量远超预期!全省高速公路出口流量达到创纪录的393.95万辆,同比增长近1/4。昨天,高速流量明显回落,不过随着返程车流今明两天到达,开车上路可要注意避堵了!

省高速公路联网管理中心通道,根据节日前两天的通行情况,预计3日当天全路网流量仍在300万辆以上,路网出口流量较大的收费站有花桥、长江三桥、盛泽主线、苏浙省界、宁沪南京、宁杭南京、苏皖省界、溧马苏皖省界、太仓主线、无锡互通。预计3日、4日由北往南、由西往东方向返程流量明显增大,局部高速路段将出现返程高峰。

北往南方向流量大、易拥堵的路段有:江阴大桥;苏通大桥;G25长深高速连云港段、淮安段、溧阳段;S28启扬高速扬州段;S49新扬高速盱眙段;G2513淮徐高速宿迁段、徐州段;G2京沪高速扬州段、广靖段;G15沈海高速连云港段、南通段、苏州段;S29盐靖高速泰州段;G15w常台高速吴江段。

西往东方向流量大、易拥堵的路段有:G42沪蓉高速无锡至苏州段;S38常合高速常州至无锡段。

交通部门提醒,今明两天全省高速总体车流量较大,每天均有早、晚两个高峰时段,早高峰为8:00-12:00,晚高峰为15:00-19:00,4日晚间热点路段的车多缓行预计会持续到24时,请车主合理安排出行时间,科学规划出行线路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...