新浪江苏 资讯

扬州交警:不是由民警当场开具的二维码罚单都是假的

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 缴纳现场交通违法罚款,可以不用去银行;缴纳非现场交通违法罚款,可以不用带银行卡。记者1日从扬州交警部门获悉,1日起,该市司机缴纳交通违法罚款可用微信、支付宝,扫码就可以支付,让“数据多跑路、群众少跑路”。

缴纳现场交通违法罚款,可以不用去银行;缴纳非现场交通违法罚款,可以不用带银行卡。记者1日从扬州交警部门获悉,1日起,该市司机缴纳交通违法罚款可用微信、支付宝,扫码就可以支付,让“数据多跑路、群众少跑路”。

据介绍,扬州交警推出服务新举措,通过“警银合作”,在简易程序处罚决定书和非现场交通违法处理窗口电脑显示屏上增加缴纳罚款的二维码,当事人缴纳交通违法现场处罚罚款时,既可以按照原有渠道缴纳罚款,也可以选择通过微信、支付宝扫描二维码进行缴款,免去往返银行和窗口排队的不便。

警方特别提醒,支持扫码支付的罚单是由民警现场开具并由当事人当场签名确认的,目前违停告知单上没有二维码。有二维码的违停告知单,或者不是由民警当场开具的二维码罚单,都是假的。当事人通过扫描二维码方式成功缴款后,该二维码随即失效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...