新浪江苏 资讯

姜堰警方打掉一制售“名烟名酒”犯罪团伙

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在泰州、姜堰两级公安机关的共同努力下,姜堰警方前不久成功破获一起制售假冒“名烟名酒”案件,先后抓获犯罪嫌疑人59人,查获茅台、五粮液、剑南春等高档假酒700余箱,黄金叶、金南京等假烟1000余条,捣毁了制假窝点3个、仓储点9处,涉案金额高达1000余万元。

在泰州、姜堰两级公安机关的共同努力下,姜堰警方前不久成功破获一起制售假冒“名烟名酒”案件,先后抓获犯罪嫌疑人59人,查获茅台、五粮液、剑南春等高档假酒700余箱,黄金叶、金南京等假烟1000余条,捣毁了制假窝点3个、仓储点9处,涉案金额高达1000余万元。

姜堰的王先生准备为儿子操办婚事,为了把婚礼仪式搞得体面一点,王先生不仅选择了一家高档的星级酒店,还考虑用一些高档的烟酒。为此,王先生奔波了好几家“名烟名酒”商店,询问比较多种酒品的价格,最终确定从一家名为“尚郡”的烟酒商店购买一款比市场价格便宜5元的剑南春。可是,结婚典礼当天,王先生的家人发现,所购买的十箱剑南春竟都是假酒,于是就向姜堰市场监管部门进行了投诉。后经检测,王先生所购的剑南春果真是“以次充好”的假酒,烟酒店的老板朱某承认了错误并接受处罚,按1:2的金额对王先生进行了赔偿。

“烟酒店销售假酒肯定不是偶然现象,背后一定隐藏着更大的‘秘密’。”姜堰区公安局食品药品和环境案件侦查大队大队长蒋岳平说。该局快速组建了专案组进行深入经营调查。经过几个月的侦查,警方并没有发现太多的有价值的线索,于是联合区市场监督管理局对姜堰几家“名烟名酒”店进行了几次突击检查,也只是查获了一些“零星”的假酒。但随着调查的深入,姜堰警方渐渐发现了背后的“秘密”。

原来,两年多前,浙江省台州临海市的蔡某来到姜堰投资开办了一家名为“壹角利”的烟酒店,经营发现姜堰地区的市场前景广阔,于是就介绍浙江的老乡前来泰州地区投资兴业。据警方介绍,短短的二三年时间在泰州主城区和姜堰地区就新增了近50家“名烟名酒”店,业主都是浙江临海市人。民警分析市场垄断的背后必定存在着某种特殊利益产业链。果不其然,经过大半年的侦查,民警终于掌握了数十家“名烟名酒”制售假烟酒的犯罪手段、组织网络和货源渠道。“他们大多采取‘鱼目混珠’的方式进行销售,一般是购买好多箱中掺杂一两箱假的,或者遇到一些老年人以及不精明的消费者时就会以假充真,这样很难被消费者发现。”办案民警王杰介绍说。

2019年1月15日,专案组指挥部从四川侦查小组获悉,绵阳制假窝点已经成功锁定。经过长达8个月的侦查,警方认为抓捕时机已经成熟,随后调集了120余名警力分赴江苏扬州、浙江温州和四川等3省8市同时展开收网行动,先后抓获犯罪嫌疑人59人,查获高档假酒700余箱、假烟1000余条,扣押非法所得300余万元。姜堰区公安局副局长李健说,目前,涉案的 59名犯罪嫌疑人,49人被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...