新浪江苏 资讯

警方初审吴谢宇:不否认杀母 侃侃而谈回避核心问题

摘要: 4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。28日,封面新闻独家从相关人士处获悉,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。

4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。28日,封面新闻独家从相关人士处获悉,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。

8小时初审

核心问题全部回避

据透露,吴谢宇在被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。

吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采于回避态度,“基本上不做正面回答”。只有在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。”

记者发现,这样的行为和面对警方的态度,与白银案凶手极为相似。

主动谈起黑洞等学术话题

自称一直在重庆工作生活

“犯罪嫌疑人智商高逻辑能力强,涉及案件之外的话题都非常能聊,人文、历史、科学…各方面知识几乎都是脱口而出,可以说是上知天文下知地理”。据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题。且自称一直在重庆工作生活。

杀母后去过河南上海深圳

或是坐大巴车前往内地城市

据悉,犯案后,吴谢宇并未主动联系其舅舅。直至接近2016年春节,在舅舅“今年不回来过年”的追问下,吴谢宇回复舅舅自己在福州,过节回去。

从2015年7月杀害母亲,到2016年2月案件被警方发现这段时间,他去过河南、上海,也曾在深圳有过停留。

直至此次被抓获,在三年多时间里,警方一直在从未停止对吴谢宇踪迹的侦查与追捕,曾多次派往警力前往全国各地。据相关人士分析,因为沿海一带风声过紧,吴谢宇选择了乘坐大巴车一路前往内地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...