新浪江苏 资讯

四岁女孩坠井 抓住布条硬撑到救援

摘要: 4月30日15时33分,江苏省常州市消防救援支队府东路中队接到报警称,位于常州市武进区湖塘镇周家巷礼家村51号有一小女孩掉在井中。

4月30日15时33分,江苏省常州市消防救援支队府东路中队接到报警称,位于常州市武进区湖塘镇周家巷礼家村51号有一小女孩掉在井中。

接到报警后,常州消防府东路中队立即出动两车10人赶往现场。到达现场后发现,一名年幼的小女孩落在居民日常打水的井中,女孩紧紧抓着绳子,非常顽强地等待救援。救援人员立刻利用侦检设备侦查后发现里面没有沼气毒气,于是利用保险绳连接半身吊带下井救人。消防员叶阳很快下到井中,女孩没有啼哭,说“叔叔救我”,叶阳抱紧孩子,众人合力将其拉上,小孩并无大碍也没有呛水,因为身上冰凉,救援人员找来热水对其擦拭。

据悉女孩今年4岁多,当时她16岁的姐姐正在井边晾衣服,不过数秒的功夫就发现妹妹掉到了井里,姐姐立刻叫来邻居,众人用布条连接成绳子垂下,让小女孩抓住布条等待救援。救出后女孩被送往医院,经过医生检查没有大碍。今天,消防队员还专程赶到医院,看望了被救的小女孩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...