新浪江苏 资讯

凉山这几起森林火案告破 得知真相后网友坐不住了

人民网

关注

确定不再关注此人吗

前不久,发生在四川凉山冕宁县和盐源县的几起森林火灾引起广泛关注。据@凉山公安 消息,这两起森林火灾原因已查明,案件已破获。

@凉山公安 4月29日发布通报称:4月8日、11日、12日,冕宁县联合乡大川毫村接连发生3次森林火案。森林火灾发生后,经凉山州及冕宁县党委政府奋力组织扑救,森林火灾于4月16日上午10时扑灭。

经查,引发火灾系冕宁县联合乡庄子村7组村民马海某和马子某引发。4月8日,马海某在森林内,违规在林区点燃蒿草熏蜂巢,引起火警情,为掩盖违法行为和转移森林公安机关侦查视线,伙同马子某于11日、12日实施2次故意放火行为。冕宁县联合乡森林火灾受损有林地面积总和为701.26亩,其中国有林地为44.53亩,集体林地为660.73亩。两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

4月30日,@凉山公安 发布通报称,盐源县右所乡森林火灾也已破获,嫌疑人丢未熄灭烟头导致。

2月3日12时,盐源县右所乡大村村发生森林火案,经依法侦查查明:犯罪嫌疑人毛某,为剔过年使用的松叶,在盐源县右所乡大村3组林区内休息时抽烟,随手将未熄灭烟头丢入茅草中,引发森林火灾。目前,我局依法将犯罪嫌疑人毛庭禄移送起诉。

此消息一出,了解情况后的网友坐不住了,纷纷呼吁,一定要严惩!放火烧山,牢底坐穿!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...