新浪江苏 资讯

名下莫名多了两个手机号谁干的?通讯公司登门道歉

摘要: 家住宿迁市区的王雷(化名)平时没事时喜欢玩手机游戏,一周前的一个晚上,他到联通营业厅想去给手机充话费,却发现输入自己的身份证号码后,除了自己使用的联通手机号码外,还有另外两个手机号码和一个宽带账号。

家住宿迁市区的王雷(化名)平时没事时喜欢玩手机游戏,一周前的一个晚上,他到联通营业厅想去给手机充话费,却发现输入自己的身份证号码后,除了自己使用的联通手机号码外,还有另外两个手机号码和一个宽带账号。这让王雷感担忧不已:“谁干的?自己的信息是不是泄露了?这两个号会不会用于电话诈骗?”30日下午,王雷告诉记者,联通公司工作人员和几家门店的人员已经登门道歉。

王雷在宿迁市区一家企业上班,平时喜欢玩手机游戏。今年年初,他特意办理了一个手机副卡,专门用于玩游戏。4月23日晚间,王雷去住地附近的一家联通营业厅充值,发现名下莫名其妙发生了多项业务,“被新开了两张电话卡,还有一项宽带业务。”

“新开的两个手机号码一个是131号段的,一个是186号段的。”王雷说,查询显示,131号段的卡是在宿豫区顺河第三营业厅开通的,开通时间是3月29日上午11时14分40秒;186号段的电话卡是在湖滨新城的井头乡一家营业厅开通的,开通时间是3月27日上午11时16分6秒。两个号码的开通时间中间仅相隔一天时间。此外,宽带业务是在宿豫区大兴镇营业厅开通的。两张电话卡及宽带的状态栏均显示为“正常使用”,131号段的手机号用户余额为102元,186号段的手机号余额为88.21元。

在发现这一蹊跷的情况后,王雷试着拨打这两个电话号码,发现均处于关机状态。“现在手机号码都是实名制,管理得非常严格,我的名下怎么会多出两张莫名其妙的电话卡呢?我的个人信息是怎么泄露出去的?他们又是通过什么途径给我办理的?” 王雷当即赶到联通公司宿豫分公司,反映情况并要求解决问题。经过查询,他发现新开的一个手机号码使用的正是他年初在办理联通手机号时使用的照片。

“宿豫区联通公司相关人员当时说是他们工作失误,要把三家营业厅的负责人都喊过来,现场为我消卡。”王雷当场拒绝了这一提议,“哪能说想给我开通就开通,想消除就消除!必须给我一个书面说法,为什么会出现这几张卡?”王雷说,他最担心的是,自己名下的这两个手机号会被不法分子用于电话诈骗,如果没有联通公司书面的东西,到时自己可能是有口也说不清。

27日,中国联通有限公司宿迁分公司市场部程姓负责人告诉记者,一般情况下,是不可能出现此类事件,新用户开户要求必须由本人持证件办理,动态验证。“我们要查看受理单,看签字是否他本人的。如果营业厅违规操作,要看其性质,将对其作出经济处罚、权限等。”他表示,从内部来说,系统上是进行控制的,不可能出现这种情况,至于营业厅是怎么做到的,还需要进行调查。

30日下午,王雷告诉记者,联通公司的工作人员已带着几家营业厅负责人登门道歉,他也表示不再追究了,“得饶人处且饶人,就算了吧”。但这一蹊跷事到底是怎么发生的?又该采取什么样的措施防止类似事情再次发生?截至记者发稿时,联通公司仍未有回应。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...