新浪江苏 资讯

致敬文学经典 四大名著之《水浒传》走进长芦

(新浪江苏 讯)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进优秀传统文化的普及与传承,2019年4月29日上午在江北新区长芦街道芦韵新风党群服务中心举行“书香长芦‘未来国学堂’——致敬文学经典 走进四大名著系列之《水浒传》活动”,旨在致敬文学经典,鼓励广泛阅读,推广传统文化,提升文化自信,弘扬社会主义核心价值观。

当天上午,文化馆领导,长芦街道领导,文学爱好者、社区相关工作人员约400多人参加此次活动。活动邀请了央视98版《水浒传》鲁智深的扮演者臧金生先生揭秘一些鲜为人知的戏内戏外的感人故事和趣事,诵读了《七子之歌》,欣赏了共青团员代表致敬“五四运动”100周年节目表演弘扬主旋律,纪念渡江胜利70周年及新中国成立70周年。

据介绍,此次“致敬文学经典 走进四大名著系列之《水浒传》活动”形式多样。非遗观摩、名家访谈、经典诵读等,活动内容丰富,从而以引领全民阅读热忱,让观众更深刻地感悟四大名著的独特艺术魅力以及中华传统文化的博大精深。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...