新浪江苏 资讯

“苹果手机”装的是安卓系统 女子贪便宜路边买到了山寨机

摘要: 要手机吗?最新的正版Iphone8 Plus,这是我捡到的,已经刷过机了,便宜给你!”迎面走来一个人,擦肩而过的时候悄声对你说,这样的一幕,不少人都遇到。

要手机吗?最新的正版Iphone8 Plus,这是我捡到的,已经刷过机了,便宜给你!”迎面走来一个人,擦肩而过的时候悄声对你说,这样的一幕,不少人都遇到。这回摊上王女士了。看着手机一模一样的,只要3000元,她心动了。王女士很谨慎,怕是模型,她先查看了系统,图标和操作界面都是“原汁原味”的,王女士还现场打电话给老公试验,一切都是好的。一番讨价还价后,以1800元成交,一路上,以为捡到漏的王女士心里乐开了花,不想还是中招了……

用了几天,王女士发现苹果手机系统很卡、按键很松散,还无法下载软件,拿到手机店一鉴别,“苹果手机”里装的竟然是安卓系统,自己贪便宜买到的是一款高仿的山寨苹果手机,王女士遂向派出所报了警。

公安机关经人像对比系统确定了犯罪嫌疑人张某的身份,后通过网上追逃在厦门将张某抓获,张某到案后如实供述了自己故意购进仿制苹果手机后,通过向被害人出示手机标识、操作界面、配置信息等方式,使被害人误认为其兜售的手机为正品,从而诱使被害人通过扫码付款等方式向其 “购买”手机,通过上述手段,张某先后从7名还害人处骗得财物共计人民币9000余元。2019年3月8日,常州经济开发区人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人张某提起公诉,经开庭审理,被告人张某被判处有期徒刑六个月,并处罚金一万元。

套用一句网络词汇——走过最深的路,就是你的套路。检察官提醒:市民切不可贪图小便宜,购买这种来路不明的手机,否则一不小心钱包又得受损。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...