新浪江苏 资讯

来江宁谷里“网红”徐家院打卡 寻趣漫山野菜

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 风味,是凝结了记忆的滋味,是饱含了情感的口味。每到春天,南京人总不忘开启一场漫山遍野的风味之旅,去追寻那些记忆最爱的野菜。正逢漫山遍野野菜生长、家家户户喜尝野味之时,第二届野趣月再次与我们相约江宁谷里徐家院。

新浪江苏讯 风味,是凝结了记忆的滋味,是饱含了情感的口味。每到春天,南京人总不忘开启一场漫山遍野的风味之旅,去追寻那些记忆最爱的野菜。正逢漫山遍野野菜生长、家家户户喜尝野味之时,第二届野趣月再次与我们相约江宁谷里徐家院,从4月29日至5月25日,将近一个月的周期内,小小野菜又将大作文章,为我们奉上一系列文化创意活动。

“中国最美村镇”江宁谷里,作为中国全域旅游微博热门“网红”打卡目的地,也在新浪网和微博上获得了数以千万计的网友关注,微博热搜话题#有个网红叫江宁#近期全网推荐“谷里文旅主题周”系列策划报道,多位百万级大V联袂发布谷里旅行攻略,也让谷里徐家院、大塘金、马府院等热门景区爆红网络;截止发稿前,微博话题#有个网红叫江宁#全网曝光量已超5709万人,江宁谷里多次登陆#春游季#全国热门目的地榜。

本届徐家院野趣月系列活动依旧引起了各界的高度重视,开幕式上,不仅将有谷里街道党工委副书记、办事处主任汤小南、谷里街道人大工委主任贾安源,谷里街道党工委副书记、政协工委主任董红霞、谷里街道党工委副书记、办事处副主任吴骏昌、谷里街道副调研员、徐家院特色田园乡村建设者刘海如等相关领导出席。

与去年相比,本届野趣月各项活动更加异彩纷呈。既有普及知识的小型野菜博物馆,还有大众尝鲜的野菜美食节,更融入各种亲子元素,突出“野趣”的意味,推出了“儿童绘本征集”“童眼看徐家院”“你好,野菜君”等一系列亲子活动,让今天生活在城市的孩子们能够从小便认知野菜、了解乡村。

南京气候分明、地形多样,素来适宜野菜的生长。因此长久以来,南京人便形成了爱吃野菜的传统。当代以来,随着野菜的健康营养价值得到认可,野菜又摇身一变,成为了富有档次的绿色食品,甚至作为南京文化的代表性元素,登上了更大的国际舞台。因此,“徐家院野趣月”活动的连续举行,正是以弘扬野菜文化为契机,将富民惠农和文化传承紧密结合,对“乡村美好生活”的殷切呼应以及金陵饮食文化的大力弘扬。记者 牛弘

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...