新浪江苏 资讯

清明时节雨纷纷 油纸伞DIY寄相思

撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷,我希望逢着

一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘

——《雨巷》戴望舒

"何处寻得昔年月,独握油伞踏江边"描绘出的诗意情趣令人向往。在这春色满园的四月里,淅淅沥沥的春雨将我们汇聚在一起。为了发扬我国民间传统文化,让社区居民感受春天的喜悦和情趣,体验实践活动的快乐;建邺文化旅游局协同南京新中式公社文化发展有限公司在长虹路社区2019年4月25日特组织"清明时节雨纷纷"油纸伞DIY活动。

油纸伞作为世界上最早的雨伞,已有1000多年的悠久历史,可谓中华传统文化的精髓,更体现了江南水乡的优雅情怀与诗意盎然的生活志趣。对于广大社区居民来说,能够在如此和谐温暖的氛围里,大家一起互相讨论学习,能够亲手制作油纸伞,品味传统国粹文化,绝对是非一般的体验。建邺文化旅游局协同南京新中式公社文化发展有限公司举办的活动就是为了特邀请社区居民一同制作油纸伞,感受制作油纸伞的乐趣。

活动现场,大家挑选好了自己的材料和风格,油纸伞DIY也就正式开始,大家有序领取了空白油纸伞、画笔和颜料等工具后,纷纷大显身手,专心致志的在伞上画着自己喜欢的图案,有的画兰花,有的描牡丹,有的绘翠竹,有的题名诗,空白的油纸伞不一会都展现出了别样的风格。大家充分发挥自己的艺术想象力和绘画技巧,水墨浸染,争奇斗艳,美丽纷繁的图案一一呈现在油纸伞上。展现的不仅是中华民族文化的博大精深,更是人民对美好生活的无限向往!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...