新浪江苏 资讯

南京市长给营商环境打90分——10分之差 差在哪里?

摘要: 4月26日,“江苏政风热线”迎来今年首位市长上线。上午9时,南京市市长蓝绍敏带领各区政府以及市相关职能部门负责人走进直播室,就优化营商环境现场倾听民声、回应热点。节目结束时,蓝绍敏用12个字概括一个半小时的互动:查出问题、点到穴位、戳到痛处。

4月26日,“江苏政风热线”迎来今年首位市长上线。上午9时,南京市市长蓝绍敏带领各区政府以及市相关职能部门负责人走进直播室,就优化营商环境现场倾听民声、回应热点。节目结束时,蓝绍敏用12个字概括一个半小时的互动:查出问题、点到穴位、戳到痛处。

市长给南京营商环境打90分

节目一开场,主持人直接抛出问题:“蓝市长,您给南京的营商环境打多少分?”

“如果对南京营商环境打分,可以打90分。”蓝绍敏说,90分是对已经取得的成绩给予肯定,也是给自己加油。去年9月,南京出台“优化营商环境100条”,提出“把南京打造成全国营商环境最优示范城市”的目标。100条中,15条是南京首创,30条在全国领先,其他55条也处在全国第一方阵。去年,南京市场主体增长13.46%,累计达到128万家,全年吸引34万大学生在宁就业创业。“南京营商环境得到市场认可,但是我们离100分还有很大差距。”

蓝绍敏直言,10分之差,是指离老百姓的期待、企业的要求、改革的目标还有不少距离。南京在优化营商环境上创造了经验,但存在不平衡性,有的市场主体获得感不强,有的环节上“掉链子”。

他说,如今,区域经济之间的竞争非常激烈,过去拼优惠、拼资源的老路不能走了,现在比的是政府职能转换、社会主体和市场主体的活力,比的是能不能有一个符合国际惯例的营商环境。

审批难出行难戳中痛处

南京近年深入推进“放管服”改革,只进一扇门、最多跑一次、不见面审批渐渐深入人心,但是实际运作中,痛点、堵点也不少。

南京一家电动汽车企业奔走于9个部门之间,苦于找不到“出路”。企业相关负责人邱世中和曹敬明反映,公司计划在高淳区的6个点位设置充电桩,为申请道路挖掘执照,需要水务、燃气等9家部门前往安装点,现场勘测道路情况。为找到这些单位并协调勘测时间,企业主一天要跑一两百公里路。

高淳区区长刘伟对该区工作不到位表示歉意。他说,凡是企业办事涉及到多个部门的,只要到行政审批局专门窗口申请,由行政审批局召集涉及的所有部门集中会办、现场核验,两个工作日内办结并告知企业。

南京市从事家装行业的张先生反映,栖霞区九乡河东路往江宁方向的路被堵死,如果打通“断头路”,能够减少近10公里路程。在栖霞区仙林大学城开办企业的吉先生说,汇通路往江宁的方向是一条土路,绕路来回需要两小时。政风热线记者了解到,汇通路南侧的“断头路”被纳入去年南京市政府投资项目计划,却没有如期完工。

跨行政区存在“断头路”,一区之内同样存在此类问题。江北新区居民反映,小区周围通往江北快速通道的3条道路全被堵死,多次向江北新区管委会反映没有得到回复,“我们在这边已经苦苦等了4年,最起码给我们一个时间表,让我们有点盼头”。

对“断头路”问题,南京市交通运输局局长王磊回应,江宁区政府已经招过标,但涉及拆迁、基本农田保护红线和考古等问题,最近在围绕方案提档升级,正在抓紧办。江北新区管委会常务副主任周金良表示,新区准备用两年左右时间,把区域路网全部建成,一定给市民交一份满意答卷。

南京市城乡建设委员会主任黄辉介绍,南京市正在实施推进《南京主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018-2020年)》,共涵盖48条“断头路”。将加快协调,把预定的任务完成。蓝绍敏表示,下一步南京市政府将专题会办“断头路”问题。

“放管服”的核心是简政

提供优质营商服务应是公平透明、可预期、便利化的。然而,差别化待遇让一些企业摸不着头脑。

“如果是招商引资重点项目,开发区有一个部门专门帮你跑审批,否则就得自己跑。”江宁区行政审批局投资建设代办中心工作人员说。暗访中,鼓楼区、玄武区也存在类似情况。

2017年,南京推出一揽子企业投资建设代办服务,代办项目高达上千项,而且全程免费。但暗访发现,并非企业所有事项都能代办,代办也并非面向所有企业,享受到此项服务的企业并不多。

在节目现场,江宁区区长严应骏表示对此很震惊。他说,江宁区提供的代办服务是无门槛、不收费的,只要有企业需求,都提供无偿的代办服务。针对这一问题,该区准备把一部分招商人员、工作人员转化为兼职代办人员,回去以后马上落实。

“大量增加代办员帮群众办事,不是出路。”蓝绍敏直言,代办的形式虽然对保障重点项目、重大项目审批起到积极作用,但改革的重点还要放在简政上,放在流程再造和机制创新上。为此,要进行革命性的流程再造,减环节、减材料、减时间、减跑路,一窗受理,一次告知到位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...