新浪江苏 资讯

“彩绘春天,放飞梦想”江苏广播风筝嘉年华圆满落幕

(新浪江苏 4月28日讯)27日的南京东郊奥莱,各式各样的风筝迎风飞扬,家长带着孩子们在草坪上奔跑笑闹,享受美好的亲子时光。江苏省广播电视总台副台长李声与南京东郊奥莱总经理范莹为巨龙风筝点睛,并宣布2019江苏广播风筝嘉年华暨江苏体育公益嘉年华正式启动!

来自宇花小学的孩子们旋转着空竹,来自燕子矶中学、第二十七中学的学生代表组成的方阵舞动起手中的风筝,为持续一整天,集明星DJ表演互动、爱心公益市集、各项游玩体验于一体的嘉年华活动正式拉开帷幕!

本次活动以“风筝”元素串联全场,让更多人体会优秀传统文化的魅力。舞台上,来自风筝之乡的潍坊风筝,南鹞风筝的代表南通板鹞风筝,以及南京本地风筝,展现了南北风筝中蕴含的地方特色,它们精巧的设计和灵动优美的外形,成功吸引了到场观众的注意;草坪上,邀请了来自风筝协会的表演专业风筝放飞,还有一直以风筝为特色的燕子矶中学、第二十七中学的孩子们现场放飞、彩绘风筝;整个嘉年华现场独具创意地妆点着美轮美奂的异型风筝,如一片风筝的海洋。

活动以“欢乐”为关键词。趣味运动区、美食区、非遗体验区、拍照墙等各种适合亲子游玩的项目全天开放,带来不间断的欢乐体验。从下午1:00开始,舞台上由江苏广播明星DJ轮番上场,精彩的演出和有奖游戏互动,还有幸运抽奖环节穿插其间,吸引了大量观众围绕在舞台周围。江苏广播亲子联盟主持人侯贞、关心、海燕、燕子、馨悦、王悦、朱燕悉数亮相,仅仅一年的时间,她们已经成为了江苏广播亲子节目、活动中最亮眼的风景!她们和多才多艺的孩子们,带来了活力四射的街舞,动感韵律的篮球操,水袖翻飞的《天女散花》,耳熟能详的歌曲《小星星》《外婆的澎湖湾》,还有江苏广播明星DJ阿束、尚华倾力助阵,在现场掀起了一波波的小高潮。

本次活动更凸显公益特色。位于舞台侧面停车场的100辆私家车,是提前招募的来自全省的100组爱心家庭自发组成的“爱心后备箱”公益市集,他们全天的义卖所得将捐献给江苏省发展体育基金会的“筑梦体育包”项目,用于购买体育装备,让更多苏北地区乡村留守儿童感受体育运动的欢乐。值得一提的是,本次活动每售出一个装备包,也将向“筑梦体育包”项目捐款10元,让所有到场的家庭在游玩的同时,为公益事业贡献自己的一份力量。在嘉年华活动即将结束时,江苏广播电视总台金荔枝主持人磊磊、娜娜惊喜现身,他们化身为爱心大使主持捐赠仪式,由江苏省广播电视总台广播传媒文艺广播部主任童晓彦向江苏省发展体育基金会秘书长程兵捐赠义卖所得,并接受对方授予的爱心单位铜牌,为本次活动划上了圆满的句号。

风筝嘉年华已经落幕,而江苏广播在节目生产、活动推广中双效合一,发挥主流媒体影响力的初衷不会改变。今后还将继续深挖资源,寻求更多合作机会,创意推出各具特色的活动品牌,实现社会效益和经济效益双赢。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...