新浪江苏 资讯

南京气温“跳水”11℃ 五一长假全省天气可能都不错

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 于丹丹)“众里寻他千百度,那人正在找秋裤”。虽然已经四月末,但冷空气却集结了大风和冷雨,组成了“复仇者联盟”,昨天的寒冷让人措手不及,仿佛前一天还穿着短袖,昨天换上羽绒服都不过分。今天早上江苏的最低气温只有4℃,白天全省大部分地区以多云为主,冷空气影响基本结束,气温缓慢回升。今天夜间到明天,江苏又将迎来一次降雨天气过程,目前看雨水将持续到29日。不过悄悄透露一个好消息,从目前的预测看,5月1日到3日江苏的天气可能都不错。

受到活跃暖湿气流的影响,阴雨成为本周不变的主题,从周一到周五,阳光玩起躲猫猫,乐此不疲,雨水每天出场,几乎不曾休息,感觉自己整个人都失去了活力。而昨天冷空气定是准备在小长假来临之前冲冲“业绩”, 给全省带来了大幅的降温,这降温差点没有刹住车,我们的体感也是从闷热,瞬间转化成阴冷。

昨天上午,在呼呼的北风中,几乎每个在户外的人,感受就只有三个字,那就是“穿少了”!南京中午的气温只有10到12℃,加上明显的风寒效应,体感秒回冬天。而昨天全省的降温几乎是完美地以淮河为分界线,淮河以南的地区集体气温大跳水,像是溧水,降温幅度竟然超过了15℃!

那么,仅仅是降温这么简单吗?随之而来的还有全省大范围的降水,目前看来,未来三天仍然难逃降水控制。

今天本省西北部地区多云转阴,傍晚前后起有阵雨或雷雨,其它地区今天白天多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,其中:淮北地区中雨。今天全省偏东风2-3级,逐渐增强至4-5级阵风6级。今天最低温度:苏南地区10℃左右,长江以北中东部地区4~5℃,其它地区7~8℃;今天的最高温度:沿江和苏南地区20~21℃,其它地区18℃左右。

28日全省阴有阵雨或雷雨,其中:沿淮及淮河以南地区雨量中等。28日最低温度:沿江和苏南地区14℃左右,其它地区10~11℃;28日最高温度:苏南地区20~21℃,其它地区17℃左右。

29日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,江淮之间阴有小到中雨,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云。29日最低温度:沿江和苏南地区14~15℃,其它地区12℃左右,29日最高温度:本省东南部20℃左右,淮北地区17~18℃,其它地区15~16℃。

南京今天白天多云,适宜出行,今夜到明天又将出现一次降水过程,降水将持续到29日的白天。预计明显的降雨集中在28日夜里到29日白天,中雨为主,部分地区还会出现大雨。27日最高气温回升到20℃,29日受降雨影响降至16℃。

这两天大家都很关心五一假期的天气。虽然正式的假期天气得下周才会出,但是据中国天气网发布的中长期天气预测,江苏在5月1日到3日基本都没有降雨,天气整体还是利于出行的。

近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,11℃到17℃;明天白天多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,10℃到21℃;后天全市阴有阵雨或雷雨,其中夜里局部雨量大,13℃到23℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...