新浪江苏 资讯

省属事业单位招聘举行省市联考 守岛英雄王继才等事迹入考题

4月20日,2019年省属事业单位招聘举行统一公开笔试。南京、无锡、徐州等11个设区市也使用全省统一试题同步组织本地区笔试。来自全国各地的16.26万考生角逐5000多个岗位,万余名考务人员投入工作。

事业单位的题型分为客观题与材料处理题,100分试卷各占50%。今年的材料处理题紧扣时事,更加注重对考生价值观和个人品质的考察。守岛英雄王继才的英雄事迹、钱七虎院士与观众对话等均入考题。

公务员、事业单位笔试的最后一题,向来是分量最重的压轴题,也是相关部门遴选人才的风向标。今年最后一题是让考生通过四川凉山灭火英雄事迹写一篇以“学习时代楷模,做自己的英雄”的800字演讲稿。这也是近年来事业单位考试首次采取此种形式考查考生。

还有一道分析题则列举现实单位中的各种“人设”,如喜欢打听各种信息的“万事通”、勤奋工作的专业技能型人才、爱在领导面前表现的人员等,让考生对各类“人设”进行分析评价。来自重庆大学土木工程专业的考生韩立新,报考的是省交通厅下属苏北航道管理局的管理岗位。他坦言,与公务员笔试相比,事业单位考试的时间更充裕,难易适中、试题针对性强。一些主观题侧重于个人观点的表达,每个人都有话说,但能不能得高分自己很难判断。

我省事业单位统一公开招聘考试每年举办,是省委组织部、省人社厅为江苏省事业单位吸纳优秀人才搭建的服务平台。招聘岗位分管理类、通用专业技术类、工勤类三个大类,专业技术类又细分5类专业,分别使用不同试题。此次考试全省共设置5447个考场,所有考场全程视频监控,公安、无线电管理等部门联动,严防各类考试违法犯罪及违纪违规行为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...