新浪江苏 资讯

江苏"夏天"今又强势踢馆 明日气温"满减促销"

摘要: 好好的春天没过几天,夏天又要来强势“踢馆”,今天江苏全省都是晴天,在太阳的“加持”下,预报今天最高温度:沿江苏南地区29到30℃,其它地区27℃左右。这是又要“一秒入夏”了吗?别高兴得太早!你忘了春如四季吗?没错,享受暖阳的时候,降温又在路上了,不过本次气温“满30”后满减的幅度不是特别大。

好好的春天没过几天,夏天又要来强势“踢馆”,今天江苏全省都是晴天,在太阳的“加持”下,预报今天最高温度:沿江苏南地区29到30℃,其它地区27℃左右。这是又要“一秒入夏”了吗?别高兴得太早!你忘了春如四季吗?没错,享受暖阳的时候,降温又在路上了,不过本次气温“满30”后满减的幅度不是特别大。

近期暖气团主导,加上太阳也很给力,昨天起升温的“小火箭”已经发射。下午3时,我省西部地区基本气温都在26至27℃,东部稍低23至24℃。南京站昨天的最高气温26.7℃,高淳达到28℃,中午出门,一件衬衣刚刚合适。今天气温还要再努力一把,南京最高气温预报达到30℃左右。

不过,冷空气也没闲着,昨天起影响北方,还掀起了沙尘暴。而今天夜里起,冷空气也将自北向南影响江苏。今天夜间江苏转东北风,风力:淮北地区5级阵风6-7级,其它地区4-5级阵风6级。

19日白天全省多云转阴,最低温度:淮北地区11到12℃,苏南地区15到16℃,其它地区14℃左右,最高温度:沿江苏南地区26到27℃,东北部地区16到17℃,其它地区20℃左右。19日夜里淮河以南的部分地区阴有时有小雨,其它地区阴。

20日全省多云转阴,大部分地区有阵雨或雷雨,最低温度:淮北地区13到14℃,苏南地区19℃左右,其它地区17到18℃,最高温度:沿江苏南地区24到25℃,淮北地区20到21℃,其它地区23℃左右。

南京今天经历了大幅升温之后,也将于明日迎来降温,不过这样的季节,冷空气势力也不如从前,本次“满30”后不会有大幅满减活动,预计明天和后天,南京的最高气温降至25到26℃上下。基本上是“满30减5”,打折力度不如从前,大家穿衣服也不用那么纠结了。不过,周末的天气并不理想,在高空槽的影响下,20日-22日南京全市迎来一次降水过程,雨量以小雨为主。

春天的最后一个节气“谷雨”将在20日到来,下一个节气就是“立夏”了。民间有“雨生百谷”,接下去的雨是“好雨”,能滋养万物,让春天展现出最有活力的一面。“谷雨”节气的天气谚语大部分也围绕着“有雨无雨”,比如“谷雨阴沉沉,立夏雨淋淋”等。而对农民来说,雨生百谷,这时该赶紧播种各种谷类作物了。“谷雨”前后也是牡丹花期,牡丹花因此也被称为“谷雨花”,爱花人士又小雀跃了吧。

近期南京天气:今天多云,15℃到30℃;明天多云转阴,16℃到26℃;后天阴有阵雨或雷雨,18℃到26℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...