新浪江苏 资讯

7岁女童进武校2天后死亡 现场摄像头又坏了?

近日,“7岁女童武校死亡”事件引发关注,“少林寺”、“释小龙”等关键词更让这起女童死亡事件成为舆论焦点。

事武校系河南登封市少林寺小龙武院,而该武院法人系武打童星释小龙之父陈同山。

目前,河南登封市政府已联合多部门对该事件展开调查,而网友对此蹊跷事件的热议依然不减。

  7岁女儿送入武校,两天后死亡

为了让孩子锻炼身体,今年4月7日,邓先生将自己7岁的女儿邓淇(化名)送进了河南登封市少林寺小龙武院。

据了解,邓先生一家本是河北邯郸人。因看见邻家孩子在河南登封学习武术效果不错,遂也将女儿送到了当地武校锻炼。邓先生接受媒体采访时表示:“孩子就读的这所武校一年学费2.1万元,已交1万元,前半年全托。”

然而,在入校两天后,邓先生却收到孩子的死讯。据邓先生描述:4月9日上午10点20分,他接到武校电话,对方通知女儿正在被抢救。

“我很意外,闺女平时没啥病,感冒都很少,怎么就被送到医院抢救呢?”几分钟后,邓先生得知,女儿经抢救无效死亡。

据邓先生回忆,在接到孩子死讯后,他于当天下午3点赶到了学校:“到晚上七八点,我们才在太平间见到女儿,她的脸是紫色的,肚子上有踹痕。”邓先生描述自己看见女儿死后的一幕。

根据媒体公开的邓淇急救病历显示,在“主诉”一栏写着,“被发现意识丧失约30分钟”,“现病史”一栏表明,“30分钟前,患者被老师们发现意识丧失,呼之不应,伴大便失禁”。

经体格检查,邓淇腹膨隆,口唇紫绀,系救前死亡。

死因不明,距离现场最近的监控出故障

事发后,邓先生赶到学校了解情况,但距离事发现场最近的监控摄像头却出了问题。

邓先生称:“距离女儿最近的监控摄像头是坏的,线被拔掉了。”而后,校方向邓先生提供了另一段监控视频。按邓先生的说法:“这个摄像头距离女儿较远,远远看上去有人将她推倒,然后踢打”。

邓淇是否死于同学的推搡殴打之中?对此,登封市少林寺小龙武院一陈姓副校长此前接受媒体采访时表示,4月9日上午8时30分至9时30分正是学校武术课。“据学生反映,邓淇在玩耍时突然晕倒,有三四名个子较大的学生将她抬到学校医务室,后又送医,经抢救无效死亡”。

该陈姓副校长解释,事发前,邓淇未参与对抗性训练,也未与其他同学发生冲突,“她是特护班的学生,年龄还不到7岁,入校前几天就是熟悉环境,目前尚无证据证明邓淇被殴打致死。”

有媒体也将该监控视频进行了还原:邓淇在石阶前驻足44秒钟,其间有同学凑上前与其交流,她两次挥臂;之后,邓淇走上阶梯,看上去较为吃力,快到终点时,她休息了数秒;之后,有数名同学与其嬉闹,邓淇挥臂。视频最后,多名学生拢在一处,其中有人抬着邓淇走下石阶。

至于邓先生质疑事发地附近监控视频出现故障,该校宣传科一名杨姓工作人员此前回应媒体表示:“事发地周围本就没有监控。”

  释小龙经纪人回应将回家处理

公开资料显示,陈同山,影视武打明星释小龙(本名陈小龙)之父,系登封市少林寺小龙武院法人,登封市少林武协副主席。

与此同时,根据新京报报道,一名王姓16岁男孩于2017年6月入读该校一年后,于2018年6月22日下午在学校死亡。死因系外力作用头部致硬下膜出血引起颅脑损伤死亡。对此,学校回应称是该男生从床上摔落导致。

而从收费标准来看,因班类不同,收费金额也有所不同。如邓淇报名的“幼儿特护班”,根据官网介绍:全年费用为26800元,适合5—10周岁之间的孩子,有专门生活老师24小时照顾孩子日常起居。

多部门展开联合调查

针对本次“7岁女童武校身亡”事件,4月15日,河南省登封市人民政府网站发布消息,表示已组织多个部门开展联合调查,并要求对全市武术学校进行大整治。以下为通报原文:

据了解,邓某某、女,7岁,河北武安人,于2019年4月7日在小龙武校报到入学。4月9日上午课间约9时40分突然倒地。校方在将其送往校医务室的同时联系120急救中心,经登封市人民医院抢救无效身亡。校方随即联系死者家属并报警,目前公安机关已经受理,邓某某死亡原因正在调查中。

登封市委、市政府高度重视,责成联合调查组依法依规深入调查,并已安排相关部门对全市武术学校开展“大排查、大整治、大提升”综合整治活动,全面加强武术学校管理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...