新浪江苏 资讯

奔驰女车主与4S店达成和解:更换新车、退还金融服务费

4月17日凌晨,维权奔驰女车主王倩(化名)告诉记者,她与西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。记者 张彤

王倩说,4月16日23时许,在西安高新区市场监督管理部门的促成下,她和西安利之星汽车有限公司达成和解协议,包括更换一辆新车、给车辆VIP维护保养服务、退还金融服务费等。此外,奔驰官方还将邀请她前往德国奔驰总部参观生产流程,“他们说这个事件给公司的触动很大,再一次向我道歉,并提出给我补办一场生日会。”

王倩称,奔驰方提供了车辆出厂视频材料、质检报告和相关的法律文件证明,售前车辆并非故障车或翻新车,车辆做过售前检测(PDI),检测人员也具备检测资质。她已把相关资料提交给政府部门继续调查。

在和解现场,西安高新区市场监管部门表示:涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,该事件涉及的涉嫌违法违规问题,仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。

“现在很多部门都介入了,包括银保监会等,我们期待看到更好的结果。”王倩说,这件事“非个体问题”,所以引发大家的关注,“从我个人的角度来说,推动到这个程度已经算是成功了,接下来行业的问题,需要政府来进一步推进。”

相关新闻

奔驰三发声明,或终止涉事经销商的销售运营权

奔驰女车主哭诉维权:在中国做个有尊严的车主有多难?

奔驰女车主拒绝先退款再检测 呼吁关注事件本身

奔驰维权女车主称受到威胁 不会再有任何非官方接触

奔驰女车主交1.5万金融服务费?业内人士揭潜规则

南京一车主花100多万买奔驰车 加油时发现油箱泄漏

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...