新浪江苏 资讯

国际艺术家大石晓规现身“嗨!插画”南京开幕式

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)4月15日下午,“嗨!插画”——第四届Hiii Illustration国际插画大赛获奖作品展于凤凰云书坊24小时书店·零展厅正式开幕。该展览由Hiiibrand主办,纸现场、凤凰云书坊24小时书店、江苏凤凰美术出版社、香蕉鱼书店共同协办。著名日本艺术家、同时也是第四届Hiii illustration国际插画大赛的国际评委大石晓规先生、部分参展艺术家以及嘉宾都出席了本次开幕活动。

下午三点大石晓规先生开始了代表性插画形象“Smiley Character”的创作,为开幕式预热,“微笑小人”形态各异、活泼灵动又充满了童趣。香蕉鱼书店创始人关暐先生作为开幕式嘉宾和大石晓规先生一起,与现场观众分享插画艺术。现场气氛活跃热烈,大石先生语调风趣,与大家分享自己的创作历程、交流中日两国艺术作品所表现出的不一样的文化,并与观众互动,进行插画艺术与AR(增强现实)结合进行的跨媒介展示。

座谈阶段,各行各业的插画艺术爱好者积极提问,与大石晓规先生就插画媒介选择、儿童艺术教育等问题进行探讨,更是表达了对大石先生作品的喜爱。大石先生的画作充满童趣,被问及给中国孩子学习绘画一些建议,大石先生表示, “孩子们应该保留自己天马行空的想象力,保留画作上的天真自然;但是随着年龄的增长,不得不要接触到绘画技法,不建议过早的去接触技法。艺术是存在于生活中的东西,要多让孩子去自由探索,建立起自己独特的艺术表达方式,这份独特性是最有价值的。”

“嗨!插画”——第四届Hiii Illustration国际插画大赛获奖作品展,集中展出大赛获奖及入围作品200余件,118位参展者来自德国、葡萄牙、奥地利、澳大利亚、墨西哥、斯洛文尼亚、罗马尼亚、伊朗等20多个国家和地区。多件插画作品为首次展出,更有插画衍生品及精装绘本的展示。展期为16天,每天24小时不闭展,免费观展,展览将于4月30日结束。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...