新浪江苏 资讯

做饭时煤气罐起火 老人当机立断用将煤气罐拖至沟里

摘要: 15日中午,淮安一六旬老汉刚拧开煤气罐准备做饭,一股火苗就从煤气罐上冒出,吓得他赶紧用铁耙将冒着火苗的煤气罐拖至旁边小沟边,并报警求助。

15日中午,淮安一六旬老汉刚拧开煤气罐准备做饭,一股火苗就从煤气罐上冒出,吓得他赶紧用铁耙将冒着火苗的煤气罐拖至旁边小沟边,并报警求助。通讯员 陈先清 记者 朱鼎兆

淮安市淮安区翔宇中队8名官兵赶到现场后看到,一个干枯的小沟里一个煤气罐倒在沟底正在猛烈燃烧,不断有火舌涌出。消防员立即展开战斗,铺设一条干线一支水枪,直奔起火点。由于煤气罐燃烧已有数二十分钟,消防员只能先利用水枪对罐体进行降温,再逐步向气罐逼近,将阀门关闭。

事后了解到,是六旬老人在家准备做饭,打开煤气罐就突然起火了,开始时老人将煤气罐拖出厨房准备利用家门口的沙土进行灭火,没能灭掉又怕爆炸就用铁耙将煤气罐拖至沟里,并打电话报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...