新浪江苏 资讯

以党建促发展 江苏省军区与栖霞非公企业创新党建合作

摘要: 4月12日,江苏省军区南京第四干休所党委和江苏慧世联网络科技有限公司党支部党建共建、军民共建签约仪式在南京栖霞紫东国际创意园举行。

4月12日,江苏省军区南京第四干休所党委和江苏慧世联网络科技有限公司党支部党建共建、军民共建签约仪式在南京栖霞紫东国际创意园举行。南京第四干休所党委成员、老首长等,栖霞高新区领导,紫东创意园党委领导,江苏慧世联党支部全体党员、入党积极分子等参加会议。

为搭建基层党建交流平台,不断加强基层党组织建设,增强军政军民团结,江苏省军区南京第四干休所党委书记、政委刘体泰和江苏省慧世联网络科技有限公司党支部书记、公司副总裁陈冠中签署党建共建、军民共建协议书。

签约仪式结束后,江苏省军区南京第四干休所党委副书记、所长朱竹平和栖霞区高新区党工委黄斌书记为党建共建、军民共建项目揭牌。

此后双方将建立日常联络机制,适时召开结对共建互动,做到组织共建、资源互相、队伍共建,从而加强党组织建设、组织好党的活动、发挥出党组织的战斗堡垒作用。

会上,江苏省慧世联网络科技有限公司党支部书记、公司副总裁陈冠中表态发言,他提到针对非公企业党建工作基础弱、头绪多的实际,希望能够借助江苏省军区南京第四干休所拥有军队老干部这一宝贵财富,充分发挥老干部的经验及智慧推动非公企业的党建工作发展,将红色优势转化成市场优势,把党建资源转化为信用资源,以党建引领发展。在推动军民融合深度发展的同时,公司党支部积极倡导和推动广大员工向部队学习、向公司退伍老兵学习的热潮,推动企业不断壮大。

江苏省军区南京第四干休所党委书记、政委刘体泰表示,江苏省军区与栖霞非公企业创新党建合作顺应社会主义市场经济条件和改革开放新形势下的双拥双建工作要求,符合军政军民融合发展趋势,也得到了上级机关的肯定与支持。军队与非公企业党建合作开启了先河,引领创新发展,但今天只是一个开始,未来双方间紧密合作,紧跟时代发展,强化组织引领,推动企业党建工作持续开展。

栖霞区高新区党工委黄斌书记指出要充分发挥党支部的主体作用,周密制定方案,深入动员部署,他强调高科技时代呼唤军民融合,不只是生活上,更多是在科技和产业上,将党建文化与企业文化紧密融合,使党组织的战斗堡垒作用在企业发展中得到了充分发挥,营造党建与企业建设双赢局面。党建结对、军民共建签约仪式开创新局面,以后更需要双方共同努力,围绕发展抓党建、抓好党建促发展。

签约仪式前,上述所有人员参观了党群人才服务中心,老首长为党群人才服务中心题字。

签约仪式后,江苏省军区南京第四干休所党委书记、政委刘体泰作了《紧跟时代发展 强化组织引领 推动会企业党建工作健康持续发展》专题党课。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...