新浪江苏 资讯

江苏大丰乡村旅游节开幕 荷兰花海恒北梨花同绽放

摘要: 4月13日上午,2019盐城市乡村旅游节暨第七届恒北梨花文化节在大丰区恒北村精彩启幕。

新浪江苏讯 春暖花开,生机盎然! 4月13日上午,2019盐城市乡村旅游节暨第七届恒北梨花文化节在大丰区恒北村精彩启幕。

伴随富有乡土气息的阜宁牛歌和孩童们悠扬动听、清脆悦耳的《梨花又开放》歌声,本届旅游节拉开了帷幕。仪式上,盐城春季旅游精品线路正式对外发布,并举行了恒北村“省精品梨园科技示范基地”、大丰丰收大地“省五星级乡村旅游区”、盐都锦绣果园“省三星级乡村旅游区”、建湖建河村“省三星级乡村旅游区”授牌仪式。活动现场还举办了盐城市乡村旅游展、文明旅游展。

启动仪式后,与会人员一起学习考察江苏省五星级乡村旅游区—大丰恒北村、丰收大地,“中国郁金香第一花海”——荷兰花海,体验乡村旅游魅力,感受大丰全域旅游发展成果,大家在考察学习交流中头脑风暴,碰撞出乡村旅游建设的思想火花。

近年来,大丰旅游业坚持全域整体联动,围绕全产业链、全要素,有力有序推进旅游经济做优做强,拥有中国优秀旅游城市、全国旅游标准化示范城市称号,是首批国家全域旅游示范区创建单位。先后建成中华麋鹿园、荷兰花海、知青农场、梅花湾、施耐庵故里、梦幻迷宫、大丰港海洋世界等一批高品质景区,恒北温泉度假村、东方桃花洲温泉度假村、丰收大地等一批乡村旅游度假休闲综合体。目前,全区有国家5A级景区1个、4A级景区6个,江苏省五星级乡村旅游区2个,江苏省四星级乡村旅游区4个,高等级景区数量、质量位居江苏各县区前列。

据了解,江苏省梨产业研讨会、国际乡村民谣音乐节、非遗课堂互动及国际美食一条街美食汇等活动将于旅游节期间精彩上演。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...