新浪江苏 资讯

淘宝店因信用过低被冻结 店主转账后才发现被骗

摘要: 近日,家住常州市郑陆的赵女士遇到了间郁闷的事,自己在淘宝上操作时被告知信用度过低存在冻结账户的风险,于是赵女士与对方取得联系后按要求转账给对方后,转过头咨询淘宝客服却发现根本不存在冻结账户的可能,赵女士觉得自己被骗的太苦了,损失了四千多。

近日,家住常州市郑陆的赵女士遇到了间郁闷的事,自己在淘宝上操作时被告知信用度过低存在冻结账户的风险,于是赵女士与对方取得联系后按要求转账给对方后,转过头咨询淘宝客服却发现根本不存在冻结账户的可能,赵女士觉得自己被骗的太苦了,损失了四千多。通讯员 莫国强 记者 张斌

根据民警的初步询问了解到,2019年3月30日晚,赵女士在郑陆镇家中操作淘宝时页面显示“当前账号信用度过低被冻结”并且附带一个网址链接,赵女士没有直接联系淘宝官方客服就点进此链接上面有联系方式。

赵女士遂与对方联系并按照对方要求通过事主本人支付宝向对方扫码支付四千多元。赵女士转账后心感不安,左思右想之后与官方客服联系时发现事主淘宝店并未冻结,发现被骗遂报警。

警方提示,一、所有无法辨明真伪的链接不要点击。有的链接点进去之后很有可能是病毒、广告。二、一旦被要求转账应及时通过官方途径了解情况,防止被有心人利用。三、商家和消费者也要多关注平台法律法规和相关咨询防止此类诈骗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...