新浪江苏 资讯

8岁被拐卖“失踪”20多年 民警帮他圆了回乡梦

通讯员 传荣 乐土 记者 陈咏

扬子晚报讯(通讯员 传荣 乐土 记者 陈咏) 3月30日下午,高邮市公安局三垛派出所副所长吴平接到一个男子打来的求助电话,对方称自己叫王小龙,本名王雁来,今年35岁,以前家住高邮司徒镇曹张村四组(现合并到三垛镇司徒村),生父名叫王俊祥。他在电话中告诉吴平,自被人拐卖后,他已经20多年没回过家了。

吴平了解到,1993年,王雁来8岁时在放学路上被人拐走,卖至南京一户人家。后来他偷偷跑出来,乞讨来到河南省平顶山市。之后又被一户人家收养,在那生活了近9年,随后又被送至河南省鲁山县另一户人家生活了两年。因为常和这家人发生矛盾,王雁来离家出走前往西安打工、生活,认识了现在的养父养母,并一直生活至今。

经过调查、走访,吴平了解到以前该村确实有位“王雁来”,其父亲王俊祥已去世八年,母亲在其四岁时就外出离家,至今未归。5日下午,王雁来从西安来到三垛镇,在吴平的带领下走进司徒村。因王雁来失踪多年,户口已被注销。目前,吴平正帮他办理户籍恢复工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...