新浪江苏 资讯

江苏溧阳:茶叶节上唱响减税降费“好声音”

“我儿子在镇上开了个洗衣店,听他说原来每个月要交两三千块钱税,今年国家推出了减税措施,我们洗衣店每年可以少交两三万块钱税呢!”在2019中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节开幕式现场,当溧阳市税务局税宣志愿者们发放减税降费宣传册时,一位抱着孩子的溧阳市民高兴地说。

2019年4月10日,2019中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节在江苏首批特色田园乡村试点戴埠镇杨家村启幕,吸引了国外友城代表、客商、签约企业代表、旅游达人等近千人参加。由10余名税宣志愿者组成的溧阳市税务局青年先锋队,一早便带着税收宣传册走进开幕式现场,传递减税降费“好声音”。

墨绿色的茶垄里,采茶姑娘们正在忙碌着。当税宣志愿者们向他们发放减税降费相关宣传册时,采茶姑娘小陈饶有兴趣地打开了折页。小陈告诉税宣志愿者,她即将毕业于农林大学,想自主创业。税宣志愿者向其重点讲解了小微企业普惠性税收优惠政策,告诉她现在包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人免税标准由月销售额3万提高到了10万元。同时,税宣志愿者还向小陈简单介绍了个人办税流程、注意事项等。

“溧阳茶叶好、茶园好,我跟随导师经常来茶山学习实践。”听完税宣志愿者的讲解,采茶姑娘小陈说,“以前只知道大学生创业有税收优惠政策,今天能遇到税务局干部为我这么详细地解读相关政策,感觉我的创业之路更宽了!”

“good!”一位前来参加开幕式的外国友人特地询问身边的翻译人员,当他得知税宣志愿者们正在进行减税降费政策宣传时,他竖起大拇指,主动拿起了“减税降费 助力新型智慧经济”的手持牌,高兴地与税宣志愿者合影留念,引得会场上笑声阵阵。

“国家减税降费惠及千家万户,落实新政我们税务部门责无旁贷!”溧阳市税务局戴埠税务分局谢斌说,“我们借力溧阳大型活动,提前策划、抓住契机,组成税宣青年先锋队,让更多人了解新政、用好新政,传递减税降费‘好声音’!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...