新浪江苏 资讯

江苏省青联第十二届委员会全体会议在南京召开

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯 4月12日—13日,省青联第十二届委员会全体会议在南京召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省人大常委会副主任许仲梓、副省长陈星莺、省政协副主席王荣平出席开幕会。

郭文奇在开幕会讲话中充分肯定了过去五年全省青联工作取得的成绩。他指出,当前江苏发展正站在新的历史起点,决胜高水平全面小康、推动高质量发展走在前列、开启探索率先现代化奋进之路,关键靠各方面人才尤其是广大青年。希望广大青年高扬理想之帆,在一心向党中把稳人生航向;筑牢能力之基,在知行合一中加快成长成才;砥砺奋斗之路,在建功立业中彰显青春风采;善领风气之先,在崇德修身中涵养高尚情操,为建设“强富美高”新江苏贡献磅礴的青春力量。郭文奇要求,全省青联组织要聚焦发展大局,以新思想武装青年,以新使命感召青年,以新举措服务青年,让江苏青联事业扎根于广大青年之中。省青联委员要带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律,为全省青年当好表率、作出示范。各级共青团要帮助青联把牢发展方向、深化改革创新,支持青联依法依章程、创造性开展工作。

在同省青联新任常委座谈时,郭文奇强调,新一届省青联领导班子要坚持正确政治方向,勇担改革发展重任,创新工作方法路径,全面加强自身建设,在引领青年听党话跟党走、组织青年建功立业、服务青年成长成才、提升青年工作能力上树标杆、做表率,更好地团结凝聚全省青年为推动高质量发展不懈奋斗。

大会通过了省青联第十一届委员会工作报告,选举产生了省青联第十二届常委会,张迎春当选为省青联第十二届委员会主席。来自全省各族各界的600余名省青联委员出席会议,住苏全国青联委员及部分各族各界优秀青年代表等列席会议。

(杨频萍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...