新浪江苏 资讯

司机“隔夜酒”喝丢饭碗 进看守所前痛哭流涕

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报网4月12日讯(通讯员 姜庆怀 周明宝 记者 陈咏)现年39岁的河南省太康县男子焦某,凭着自已持有B2照驾驶证,帮一家物流公司从事货运,养活着一家五口人。10日,焦某在送货途中,控制不住自已,心存侥幸地认为当晚喝点小酒,睡一觉酒精应该挥发得差不多了。次日晨焦某驾车上路,行驶到高邮境内被交警查获,经检测,涉嫌酒驾。

10日,焦某驾驶货车从宿迁装运一车货物运往兴化,当晚8时许,途经宝应县境内时,焦某决定在宝应休息一下,次日晨再出发。当晚,焦某买来一瓶2两五的二锅头酒,在一家小饭店独自喝起来。酒足饭饱之后,焦某就在自已驾驶的货车上睡觉,一直睡到次日上午9时许。焦某心想,小酒下肚已经10多个小时了,酒精应该挥发得差不多了,就心存侥幸地动起了方向盘,这一碰,竟丢了饭碗。

当日上午10时许,焦某接受高邮市公安局交警大队周巷中队民警例行检查时,民警发现焦某口中有一股酒味,当即在现场对其酒精呼气检测,结果显示为涉嫌饮酒后驾车。高邮警方对焦某处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。12日下午,焦某被送往扬州看守所行政拘留,他痛哭流涕地对民警说:“我很后悔,就因为一时侥幸,如今饭碗丢了,一家五口靠什么生活呀!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...