新浪江苏 资讯

孩子哭就是想你抱他——这一抱,城管暖了

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

当天上午十点半,一名女子突然找到解放南路的守点城管队员小张,并反映,他们在公交站台准备乘车时,一名男童站在站台上大声哭喊“外公!外公!”。由于当时解放南路人流、车流集中,该女子便让与自己同行的父母先在原地照看小男孩,自己则来到附近的梁溪城管景区服务站进行求助。

听闻这一情况,城管队员立即与热心市民一道前往解放南路公交站台。在公交站台的椅子上,小张看见了正在嚎啕大哭的小男孩。只见他身穿浅蓝色上衣、牛仔裤,眼泪水止不住地往下掉,周围热心的市民纷纷围了上来,想要安抚小男孩。没料想,娃娃一见周围都是陌生面孔,却哭得更凶了。

小张见状,立即蹲下来,环抱住小男孩,为他营造相对安定的环境,并和孩子保持平视,温言细语地安慰他,“小朋友不哭,叔叔保证,一定帮你找到外公。”经过一番安抚,小男孩终于止住了哭声。见他情绪稳定,小张一边为他擦眼泪,一边和小男孩交流起来,尽可能多地收集关于外公的信息。

原来,小男孩和外公早上去朝阳菜场买菜,从菜场出来以后,一个人跑到嘉年华看热闹,没看几分钟,一回头就是人头攒动,哪里还有外公的影子。小朋友在人群里挤来挤去,就是没找到外公,坐在公交车车站的椅子大哭起来。

了解到详细情况后,小张抱起孩子,向周围的路人询问消息,试图找到蛛丝马迹,尽快帮助孩子找到家人。

就在小张无计可施准备报警时,人群中突然跑过来一名男子,自称是小男孩的外公,小张正准备对其进行核查时,只见怀抱中的小男孩主动将手臂伸向男子,略带哭腔的喊,“外公抱!”随后市民和城管队员确定该男子为小朋友的家人,这才放心地将孩子安全的交至家人手中。

城管队员提醒广大市民,节假日和周末是南禅寺景区出行的高峰期,出门在外除了要看管好自己的随身钱物,还要多注意孩子的活动情况,避免受伤、走失等意外发生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...