新浪江苏 资讯

廖凡黄觉张奕聪携《雪暴》来宁 警察学院“自投罗网”

(新浪江苏 4月12日讯)由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡领衔主演,黄觉、刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演的电影《雪暴》将于4月30日正式登陆全国各大院线,“雪战”五一档。

昨天,导演崔斯韦携主演廖凡,黄觉,张奕聪“悍匪三兄弟”亮相南京森林警察学院进行“极致选择 致敬守护者”全国校园行路演。作为首部聚焦森林警察题材的电影,此次各位主创来到南京警察学院都感慨颇多。

南京警察学院也是全国唯一一所森林警察学校,为国家输送了许多人才。这一次各位主创都走进了训练场观摩同学们的日常搏击训练,为他们大声加油。同时在映后同学们还集体穿着警察制服演唱《人民警察警歌》,热血燃情,振奋人心。路演中还有同学为廖凡送上了倭瓜玩偶戏称他“长得像”,黄觉则是亲身体验了一把警务搏击现场“摔人”。影片收获好评如潮,警察同学们既感动又感恩,“感动到泪崩”,“感谢电影对森林警察的致敬”。

廖凡黄觉猎枪射击张奕聪开拖拉机技能满点

空降森林警察学院观看训练为学生加油鼓劲

在南京记者见面会上,导演崔斯韦和廖凡、黄觉、张奕聪三位“悍匪兄弟”也聊到,拍摄时除了需要克服零下42°海拔2800米的极端环境,在生理和心理上都要做好双重的心理准备,每个人还需要学习新的技能,才能更完美的演绎角色。廖凡谈道,电影中需要学习开雪地摩托,滑雪等技术,最重要的是要用各种双管猎枪射击,算是一个必须做的适应。黄觉表示,大家都准备了很多,会一起跟森林警察去逛林区,巡逻,听他们讲解打猎经验。张奕聪则笑称自己学会了开拖拉机,每天基本上要开六个小时,走不同的路,三人也常去走访当地的边防警察,看他们的生活,了解他们每天的作息时间,做体验和准备工作。导演崔斯韦力赞演员们的敬业付出,表示因为片中大量使用猎枪,要求演员们是双弹打猎枪,还特意专门准备了打沙盘比赛,打飞碟比赛,大家练习的时候脸都震肿了,但是后来非常好看。张奕聪更是在开机第一个镜头就手指受伤血溅当场,他笑说“算是开门红吧。”

作为首部聚焦森林警察题材的电影,廖凡,黄觉和张奕聪还特意来到南京森林警察学院进行电影《雪暴》的路演,与即将走出校门成为森林警察的同学们热情互动。他们不仅在训练场观摩了学生们的日常训练,包括一对一的警务搏击等,惊叹连连,更主动下场和同学们交流合影,为他们加油鼓劲,期待他们在走出校门之后成为一名优秀的森林警察。来到警察学院,廖凡颇多感触,他表示,穿着制服的同学们太帅了,非常开心他们能来看《雪暴》,他们也是《雪暴》的第一批森林警察观众。黄觉感叹于同学们的付出,“我之前问过他们是从进校,一共在学校四年,从第一天到四年,每一天都训练这么长的时间,我觉得特别辛苦,特别的不容易。”张奕聪则是觉得震撼,“拍戏的时候当然也真实,但是没有这样的力量,而且每一个都是很有力量。”

廖凡被送倭瓜黄觉现场演示“摔人”

同学集体合唱《人民警察警歌》热血振奋

电影《雪暴》在此次南京警察学院的路演中取得了非常热烈的反响,在映后掌声经久不息。尤其是很多同学未来走入社会也将成为一名光荣的森林警察,更有别样的感触,纷纷发表了对电影的看法。许多还在读书的预备役森林警察同学都表示“感动到泪崩”“哪儿有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”,更称呼这次路演是“回家”,感谢演员的极限付出,“让鲜为人知的英雄队伍脍炙人口传奇般的故事映入人们的心里”。有同学表示,电影最大的感受是“亲切和感谢”——“亲切是因为自己是吉林人,学校也是全国唯一一所培养森林公安人才的,有很多师兄师姐就走上了森林公安这支队伍,感谢则是在这样的极限环境下,演员们能够把森林警察的责任感和使命感完美地演绎出来,是对森林警察这支队伍最好的致敬。”更有同学在看完《雪暴》之后也更加坚定了自己选择的森林警察的这个职业,“通过这部电影更加了解了森林警察,听你们说这是一个很孤独的行业,虽然内心会有一些退却,但是还是会勇往直前。”

不仅如此,现场还发生了一些小趣事。一直被戏称《雪暴》海报撞脸倭瓜的主演廖凡此次被同学当场送上一个绿色的倭瓜玩偶,他解释说,“因为这部影片说的是森林警察,它又是绿色的,我觉得挺配的。”,引得现场笑声一片。主演黄觉则是在观看了警务搏击的训练之后,现场和同学来了一个“实地演练”,模拟了和歹徒面对面对抗的时候一个“摔人”的动作,感受了一下森林警察的日常。他还调侃自己在片中演的其实是匪徒的角色,希望大家从学校出去之后,“遇到像我们这样的坏人绝不手软。”

在整个路演过程中,最令人振奋的就是警察学院的同学们一起合唱了《人民警察警歌》。作为未来森林警察的同学们穿着制服集体大声高歌,不禁令人感觉热血沸腾,现场达到了气氛高潮。正是有着这些森林警察们不畏艰辛的付出,才有了人民生命和财产安全守护。这也是电影《雪暴》一直坚持的主题,致敬那些默默付出的森林守卫者。电影《雪暴》4月30日相约影院,“五一”热档携手“雪战到底”!(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...