新浪江苏 资讯

南京引进外籍人才6307人

记者从南京市相关部门获悉,从2017年4月1日落实外国人来华工作许可审批制度改革以来,截至今年4月,南京共引进外国人才6307人,其中外国高端人才(A)类为913人。

据介绍,从2017年南京落实外国人来华工作许可审批制度改革,将原《外国专家来华工作许可证》和《外国人就业许可证书》合并为《外国人来华工作许可证》后,通过实现网上申报、限时办结、主动为人才需求企业做好上门指导,提供示范文本材料等措施成功吸引了一批外国高端人才。尤其是开辟海外高层次人才办证绿色通道,推行“特事特办”“急事急办”“先办后补”“容缺受理”,突出“高精尖缺”导向服务,确保了公开、透明、高效。

记者了解到,所谓外国高端人才(A)类即中国经济社会发展急需的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才等“高精尖缺”外国高端人才。比如大家所熟知的诺贝尔奖获得者,各国科学院院士、工程院院士,世界技能大赛获奖者或从事其竞赛项目培训的专业人才,曾任世界500强企业高管等都包括在内。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...