新浪江苏 资讯

2人死亡9人失联!深圳昨夜暴雨引发洪水 多人被冲走

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报快讯 4月11日晚,深圳瞬时强降雨引发洪水已致2人死亡9人失联。

12日,深圳市罗湖区委宣传部在其官方微博发布通报,4月11日晚,深圳市罗湖区瞬时强降雨引发洪水,造成两处河道多名施工人员被冲走。

事发于当晚21时40分许,深圳市罗湖区桂园、黄贝片区遭遇瞬时强降雨,短时爆发的洪水冲入正在作业的暗渠。22时10分、22时55分先后接到我区两处清淤作业工人躲避不及被雨水冲走的警情。接警后,罗湖区立即组织全力救援。经现场确认,在西湖宾馆段施工处有7人被冲走,经解救有4人获救,1人死亡,2人失联;在东湖公园段施工处有5人被冲走,已确认1人死亡,4人失联。

事件发生后,市委市政府主要领导分别作出批示指示,市长陈如桂赶赴罗湖区应急救援现场指挥部,部署开展应急救援工作,要求千方百计挽救受困人员生命,并切实做好救援防护,防止次生灾害。罗湖区接报后立即启动应急救援,区主要领导现场指挥,罗湖区应急管理局、区消防大队、区水务局、区住建局、罗湖公安分局、黄贝街道办、桂园街道办、市水务集团协同全面开展救援和善后处置工作,目前失联人员仍在全力搜救中。

深圳市福田区人民政府在其官方微博发布通报,详细内容如下:

2019年4月11日晚,深圳市福田区瞬时强降雨引发洪水,造成4名河道施工人员被冲走,其中3人目前仍在全力搜救中。

事发于当晚21时许,深圳市福田区侨香路片区遭遇瞬时强降雨,短时爆发的洪水冲入凤塘河暗渠。正在凤塘河香蜜湖路段进行清淤作业的5名工人在向地面回撤时,有1人成功上达地面,4人被突然涌至的洪水冲走。

事件发生后,市委市政府主要领导分别作出批示指示,要求迅速开展救援,千方百计挽救受困人员生命,并切实做好救援防护,防止次生灾害。福田区接报后立即启动应急救援,区领导和福田消防大队、区应急局、水务局、公安分局及相关街道人员第一时间赶赴现场开展搜索救援,相关企业和南海救援队也参与了救援。23时许,被冲走的1名工人在凤塘河口水闸处被救起,送至医院救治,精神状态和身体状况总体良好。另外3名工人仍在搜救中。

福田区应急管理局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...