新浪江苏 资讯

凌晨南京连发两起电动车充电火灾 烧毁多辆电动车

摘要: 南京市建邺区湖西街12号兆园小区27栋一侧的车棚失火。明火被扑灭后,从现场烧毁的残骸中可以看到,电动车和车棚外拉进来的电线被烧毁,起火原因疑似私拉乱接电线导致。据了解,这起火灾波及了周边的众多住户,车棚里停放的26辆电动车无一幸免,尽数被烧毁,紧邻的住宅楼外壁面被大面积熏黑,墙皮剥落严重,靠近车棚一侧的整面外墙颜色斑驳,上面的空调外机也大多被烧坏,所幸处置及时,没有造成更大的损失。

4月10日凌晨1点23分,南京市建邺区湖西街12号兆园小区27栋一侧的车棚失火。明火被扑灭后,从现场烧毁的残骸中可以看到,电动车和车棚外拉进来的电线被烧毁,起火原因疑似私拉乱接电线导致。据了解,这起火灾波及了周边的众多住户,车棚里停放的26辆电动车无一幸免,尽数被烧毁,紧邻的住宅楼外壁面被大面积熏黑,墙皮剥落严重,靠近车棚一侧的整面外墙颜色斑驳,上面的空调外机也大多被烧坏,所幸处置及时,没有造成更大的损失。通讯员 南消轩 见习记者 艾陆琦

现场的社区工作人员了解发现,为了给电动车充电,小区车棚旁的住宅楼里,有多家住户都私自将电线从楼内拉到了车棚里,在现场也能看到,电线从几十米外的居民楼凌空而过,被接到了车棚内给电动车充电。另外一名社区工作人员介绍说,小区的车棚平日里由使用的业主自行管理,她来看的时候,经常会发现车棚的门是锁着的,无法入内检查车棚里的状况,而此次火灾发生之前她也曾来看过,但车棚门依旧紧锁,结果当晚就发生了火灾。

对于周边邻居来说,这无疑是一场无妄之灾。“电动车不规范充电实在是太危险了”,一位家里空调外机在这次火灾中被烧坏的居民,回想起凌晨的火灾时还心有余悸,她苦笑着说:“我们都规范充电,人家不规范那有什么办法呢?我一个人规范没用啊。”其他住户也纷纷表示,电动车充电这件事,每个人都应该规范起来。

无独有偶,同日凌晨1点04分,江宁区岔路口金盛花园3栋1楼楼道,也发生了一起电动车失火,现场主要烧毁4辆电动车,有一男子在逃生过程中脸部、手部被烧伤,并已在中队到达现场前自行前往医院救治。

南京消防再次提醒市民朋友们:请勿私拉乱接电线为电动车充电,请勿在室内停放电动车或为电动车充电,规范充电,从你我做起!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...