新浪江苏 资讯

私家车停医院门口挡路 救护车三撞私家车致车辆损毁

“太恐怖了,救护车竟然反复撞击我的汽车,现在车子还在4S店维修,需要2万多元。”10日上午,回想起日前遭遇,沭阳县市民钱先生仍心有余悸。事情发生在4月4日,当天上午,钱先生所驾驶的私家车被挡在医院大门,保安拒绝开启电动栏杆,钱先生的车进退不得。而此时,一辆救护车竟连续撞击钱先生车辆,致使车辆严重受损。医院办公室高姓负责人告诉记者,这是驾驶员操作不当引起的,系误撞。   扬子晚报/扬眼记者 高峰

钱先生住在宿迁市沭阳县南关医院家属楼,家属楼和医院在同一个大院,共用一个停车场,进出都要经过医院的大门,没有别的路。

“以前车辆停放在医院内,都不收费的,但从3月25日开始,医院要求家属楼居民必须缴纳1000元每年的停车费。”钱先生认为,医院收停车费没有依据,因此没缴纳这笔费用。“4月3日下午,我开车外出时,医院大门处的保安就拒绝开门,经民警协调后才开的门。”

第二天,就停车收费的事,钱先生再次找到医院负责人进行沟通。无果后,他开车外出,到大门处发现有一辆车被拦住不让出门,后面又开来了一辆车,钱先生的车被夹在中间,进退不得。“我让前面的车主报警,民警赶到现场后,保安仍声称医院领导不让开门。”

这时,让钱先生心悸的一幕发生了。该医院的一辆救护车直撞过来,擦撞在他车子的侧后方。钱先生当即报警,民警要求双方到派出所谈话。

钱先生还在派出所,接到了现场熟人打来的电话,说他的车又被救护车撞了两次。钱先生急忙回到医院,见自己爱车的尾部深深凹陷了下去,破损比较严重,他再次报警。

据事发当时现场目击者钱女士介绍,她是钱先生的邻居,当时钱先生后面的车开走后,先前刮擦钱先生车的救护车向后倒了一段距离,然后加速,猛地撞向了钱先生的车子,“只听见‘轰隆’一声,我都吓死了。”钱女士没料到的是,救护车竟然再次倒车,然后又加速撞向了钱先生的轿车。

“车子现在在4S店,评估说维修费要2万多元。”钱先生告诉记者。

南关医院在网上对此事进行了解释,称车辆“堵塞生命通道,急救车辆无法出诊。自4月2日以来,连续三天时间,院区内车主因拒缴停车费,硬闯栏杆,占用、堵塞生命急救通道,120急救车辆无法出诊,医院多次报警,居民车主仍无改变行为。”回复称,4月4日上午,居民车辆再次停留、堵塞在急救通道上,因120车辆外出急诊,驾驶员操作不当,发生碰撞事件。

记者从当地警方了解到,警方已调取医院大门附近的监控录像,该事件正在调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...