新浪江苏 资讯

苏州一保险公司被查出近百名销售人员学历疑造假

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

据中国银保监会苏州监管分局10日消息,近期监管部门对太平人寿保险有限公司苏州分公司(简称“苏州分公司”)涉嫌违法一案进行了调查、审理,调查中发现93名销售人员疑在入职时提供虚假学历。

苏州监管分局发现,太平人寿保险有限公司苏州分公司内共有93名销售人员疑在入职时提供虚假学历。经抽查,证实毛某、汪某某入职材料中的学历为假。且已经由苏州分公司相关业务规定、求职表、调查笔录、情况说明、事实确认书等证据证明。

此外,苏州监管分局还发现,BX301160020171227037号记账凭证的领用明细显示有520人签收,但截至报销之日,仅有74人实际签收,其余446人签名为他人代签,且未收到实物。

苏州监管分局表示,苏州分公司的行为违反了《保险公司管理规定》(2015年修订)第五十五条的规定。根据第六十七条的规定,决定责令其改正,给予警告,并处一万元罚款。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...