新浪江苏 资讯

三千企业上线食品安全追溯系统 让百姓买得放心吃得放心

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

21日上午,省市场监督管理局173名机关处级干部集体进行宪法宣誓,要让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。

“宪法宣誓有助于干部职工更加了解自己的职责使命。”省市场监管局局长朱勤虎表示,我省紧扣“推进高质量监管、助力高质量发展”主题,着力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。重点守住食品药品、特种设备和工业产品质量安全等底线,切实保障消费者合法权益。

去年,我省排查重点市场主体近16万户次,整改各类风险隐患1.7万项,累计查处食品行政违法案件1.5万余件,罚没款2.1亿元。借助大数据,我省打造食品安全电子追溯系统,贯通食品的生产、流通和餐饮环节,目前上线企业3000余家。农产品质量追溯体系也在加快建设,1000余家规模以上生产主体实现入网可追溯,120家兽药生产企业所有出厂产品实现赋码上市。

今年我省将在“吃得放心”上再下大力气,从田间到餐桌强化源头防控,强化生产经营环节监管,重点保障学校食品安全和保健食品安全,抓好大型企业、大宗食品和小作坊、小摊贩、小餐饮管理,提升婴幼儿餐饮质量安全和农村食品安全保障水平。继续保持打假治劣高压态势,继续开展食品和食用农产品危害物监测识别等关键技术研究,扩大食品安全电子追溯系统覆盖面。(赵伟莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...