新浪江苏 资讯

溧阳税务“二次服务”优先卡缩短纳税人办税时间

“二次服务”优先卡为我节省了好多时间,感谢溧阳税务如此贴心、人性化的服务!”3月13日上午,来自江苏南通的纳税人董先生利用“二次服务”优先卡迅速办理完业务后,竖起大拇指连连夸赞,“办税缴费便利多了,税务机关为方便我们纳税人真是动脑筋了!”

2月20日,国家税务总局第六次“便民办税春风行动”正式启动。溧阳市税务局第一时间发力,推出120张“二次服务”优先卡。对因资料不全、网络故障或其他原因未能即时办理业务的纳税人,工作人员一次性告知后,及时发放“二次服务”优先卡,纳税人办理同一涉税事项时,可凭此卡免排队到窗口办理。

3月11日上午,南通明建设备安装有限公司会计董某来到溧阳市税务局窗口办理外地企业预缴业务。窗口办税人员车顺认真审核完相关资料后,准备为其进行增值税预缴申报。然而,在业务办理过程中,车顺发现金三系统里并没有该家单位的跨区域涉税事项报告表信息,无法进行正常的预缴。车顺立即向董某解释相关情况,告知需要开具报告表才能办理相关业务。

中旬正是申报高峰期,下次过来,董某又要重新排队办理,将花费大量时间。考虑到董某的特殊情况,看着他焦急的神情,车顺连忙拿出“二次服务”优先卡,并简要向董某介绍了优先卡的使用方法,告知其开具好新的报告表,下次过来只要出示该卡,他便可以直接来窗口办理业务。

3月13日上午,董某拿着“二次服务”优先卡,避免了漫长的排队等待,直接来到办税窗口。确认系统里已经有了报告表信息,车顺认真核实相关资料后,迅速为其办理完预缴业务。“九点过来,九点半便办好了业务,这样方便快捷的服务真让人舒心!感谢溧阳税务推出这样暖心、方便的‘二次服务’优先卡!”临行时,办税人董某高兴地说。

“简化办税服务流程,不让纳税人多跑路,‘二次服务’优先卡节省了纳税人大量的重复排队时间,缓解了他们的焦虑情绪。看着董某迅速办理完业务,我的心里也很高兴!”办理完业务后,车顺感触颇深。

今年以来,溧阳市税务局以“起步就是冲刺”的精神,推出多项便民办税举措,持续优化办税环境和简化办税流程,充分展示“新机构、新服务、新形象“,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...